Единороссы планируют присвоить горной вершине на Алтае имя Юрия Гагарина

29 августа 2011 года, 9:12
716
3

25 августа стартовала специальная экспедиция, участники которой планируют совершить восхождение на одну из безымянных вершин в Республике Алтай и присвоить ей имя первого космонавта Юрия Гагарина. Им предстоит подняться на высоту около 3,8 тыс. метров.

Экспедиция продлится 16 дней, десять из них первопроходцы проведут верхом на лошадях. Восхождение организовано в рамках 50-летия первого полета человека в космос, которое отмечается в нынешнем году.
«Гагарин – это человек, который реализовал надежды и желания наших граждан. Эта символическая акция в свою очередь дает нам возможность дать надежду стране, что космос должен быть мирным, люди должны жить в счастливой стране», — отметил участник экспедиции, сопредседатель комиссии по труду и миграции Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Моденов.
В восхождении принимают участие сторонники партии «Единая Россия», члены Всемирного отряда юных космонавтов, студенты Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского, сообщает ER.ru.
Планируется, что после восхождения участники экспедиции поднимут на покоренной вершине флаг партии власти.
Проект осуществляется при поддержке и содействии совета сторонников «Единой России», Федерации альпинизма России, Федерации космонавтики, Ассоциации участников космических полетов, Государственной Думы РФ, МЧС, МАТИ, Русского географического общества, Фонда поддержки и развития авиационных видов спорта, Спортивного клуба «Роскосмос».
Отметим, что не инициативы присвоить имена различных общественных деятелей и компаний горным вершинам на Алтае возникают регулярно, однако в подавляющем большинстве случаев Госсобрание Республики Алтай не дает согласия на присвоение имен, и, соответственно, Главное управление геодезии и картографии РФ не вносит в официальные карты новые названия. Так, в 2009 году алтайский парламент отказал в переименовании трех горных вершин. Успешной оказалась только попытка «Газпрома», чье имя присвоено одной из гор на Курайском хребте.
Часто против присвоения новых названий выступают коренные жители Горного Алтая. Они заявляют, что на самом деле на Алтае нет безымянных вершин, все они носят имена, данные им местными жителями.

3 комментариев

  1. Я, как и все жители Горно-Алтайска и Республики Алтай, против присвоения нашим вершинам(как в прямом так и в переносном смысле) каких либо названий. Много лет назат Елизавета первая присоединила Алтай к России и в обмен на защиту мы поделились свим богатством. Сегодня Россия живет «отдельно» от Сибири и пытается «захватить» то, что уже является ее. Данный ход принесет массу недовольств и может привести к непредсказуемым последствиям. Что если туристы будут гибнуть у «подножья Гагарина»...?

  2. Дерьмократы всё славное советское прошлое охаивают, но выборочно, что общепризнано — к этому примазываются...Известный пиар — приёмчик: постою около кого-то (чего-то) великого-глядишь и заметят!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...