Специалисты энергокомпании «Россети Сибирь» завершают проект уличного освещения населенных пунктов Республики Алтай. За три года энергетики установили более трех тысяч фонарей.

До запуска проекта в жизнь «самыми темными» были улицы Усть-Коксинского, Усть-Канского и Онгудайского районов. Теперь современные осветительные приборы со светодиодной матрицей появились на 443 улицах в 10 районах республики. В тесном взаимодействии с местными властями специалисты энергокомпании осуществляют проектирование, монтаж и техническое обслуживание. Приборы оснащены фотореле и реле времени, благодаря чему более экономичны и надежны.

«Специалисты «Россети Сибирь» активно сотрудничают с представителями муниципалитетов республики, оперативно отрабатывая все заявки по монтажу и обслуживанию приборов освещения на улицах населенных пунктов. С начала реализации проекта уже обеспечили выполнение работ на половине объектов от запланированного, до конца 2024 года ожидаем, что свет будет на 811 улицах во всех селах региона», — отметил заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов.

Работы по организации уличного освещения производят сотрудники районов электрических сетей (РЭС) и бригады строительно-монтажного управления. С начала этого года в регионе зажглось порядка 1500 новых источников света. В ближайшее время мы начнем работы в Бело-Ануйском и Ябоганском сельских поселениях в Усть-Канском районе. Сегодня нет ни одного населенного пункта, в котором не была бы освещена хотя бы одна улица.

Особое внимание уделяется установке приборов освещения у пешеходных переходов, общественных мест и территорий вблизи социально-значимых объектов – школ, детских садов, ФАПов и т. д.

«Комплексные работы, реализуемые в Горном Алтае – это наглядный пример успешной реализации совместного проекта энергокомпании и администрации региона. Здесь энергетикам удалось выстроить очень хорошие конструктивные взаимоотношения с муниципалитетами. Мы работаем единой командой, в тесной связке, решаем общую очень важную для людей задачу. Надеемся со временем этот успешный опыт масштабировать и на другие регионы присутствия энергокомпании», — резюмировал директор филиала компании «Россети Сибирь» – «Горно-Алтайские электрические сети» Николай Шепырев.

5 комментариев

  1. Странно это слышать в 21 веке!!! ««Россети Сибирь» освещают удаленные села Горного Алтая» — ))))))))) Герои б…ь

  2. В Кызыл-Озеке дети со второй смены учатся до 20.05, и идут домой по тёмным переулка. Ни одна улица не освещена, кроме центральной! Вот вам и 21 век. ‍♀️

  3. «Сегодня нет ни одного населенного пункта, в котором не была бы освещена хотя бы одна улица.»- Что то в Коше тёмных улиц очень много.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...