Воспитанник спортивной школы единоборств «Ирбизек» Сергей Калкин из Республики Алтай выиграл Первенство России по боевому самбо среди юниоров до 20 лет, которое проходило в минувшие выходные в Казани.

Спортсмен выступал в весовой категории до 64 кг. Общее количество участников в его весе превышало 30 человек.

В первой встрече Сергей предупреждением выиграл представителя Дагестана Казбека Янгульбаева, во втором круге со счетом 8:0 одержал победу над Максимом Заборовским из Санкт-Петербурга, третью и четвертую встречу удушающими приемами выиграл у представителей Москвы и Дубны. В финале его ожидал представитель Дагестана Азизага Азизагаев. В упорном поединке победу одержал наш земляк, став чемпионом в своей весовой категории и выполнив норматив мастера спорта России.

Сергей Калкин — студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, многократный победитель всероссийских и межрегиональных турниров. Тренируется под руководством Владислава Тайпинова, первый тренер спортсмена — Дмитрий Бабаков.

2 комментариев

  1. Владислав Тайпинов зять Яйтакова Монуне, сын Айабас тоже тренер по самбо (имеет чёрный пояс по дзюдо который никто не присвоил этот пояс и не выполнил норматив по дзюдо до черного пояса) в самбо сплошная коррупция всех перспективных спортсменов Яйтаков распределяет своим родственникам или друзьям т.е. подопечным преданных только ему

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...