Заболеваемость ковидом вновь растет, в республике разворачивают новые моногоспитали
Фото: Envato Elements.

Заболеваемость ковидом вновь растет, в республике разворачивают новые моногоспитали

18 октября 2021 года, 18:58
9

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 18 октября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 22 278 человек, выздоровели 20 768 пациентов, умерли 425 человек с Covid-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Прирост количества заражений в регионе продолжается четвертую неделю, за последние семь дней он составил 12,9%.

«Вновь увеличилась заболеваемость в Горно-Алтайске – 106 новых случаев за неделю, на втором месте Майминский район, где выявлено 58 заболевших. На долю этих двух муниципальных образований приходится почти 55% от всех новых случаев за неделю. Значительный рост также наблюдается в Онгудайском и в Шебалинском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что показатели заболеваемости быстрыми темпами растут по всей стране, почти ежедневно регистрируются антирекорды по числу заразившихся и по летальным исходам.

«Дельта-штамм, который сегодня преобладает, гораздо более заразен и опасен, развивается очень быстро и чаще приводит к тяжелым последствиям, в том числе у людей молодого возраста. Главным средством защиты, которое помогает уберечь человека, является вакцинация», – подчеркнул глава региона.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева сообщила, что в Республике Алтай вакцину получили 70 600 человек, в регион поступило 111 060 доз вакцины четырех видов.

Первый заместитель министра здравоохранения Людмила Григоричева доложила, что из-за роста заболеваемости в регионе вновь расширяется сеть моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее госпитали работали на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, республиканской больницы, а также Майминской и Усть-Канской районных больниц. В воскресенье, 17 октября, дополнительно развернуто два госпиталя в Чемальской и Чойской районных больницах на 33 и 20 мест соответственно. Общее число коек для пациентов с Covid-19 достигло 408, все с кислородной подводкой, из них задействовано 316 коек, резерв составляет 22,5%.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия полностью введены в политехническом колледже, а также в двух детских садах Маймы и Чемала, частично ограничения действуют для 78 учебных классов в 30 школах региона.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено практически 290 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 4,8 тыс. – за прошедшую неделю.

По материалам пресс-службы правительства Республики Алтай

9 комментариев

  1. Что там выросло аууу, губернатор? В прошлом году в это же время года только за сутки от 160 человек цепляли модную болезнь. А сейчас за неделю только 297 человек. Для кого эти сказки Шахиризады?

  2. В ковидном госпитале нет противовирусных средств, лекарств для поддержки флоры кишечника, антибиотики колят то, что есть, а не то что необходимо. Уже неделю медсестры разводят руками… Как больной с ковидом выздоровеет без противовирусных? Лежат с положит тестами неделями, авось организм справится. Аппараты с кислородом то один, то другой выходят из строя. Их закупили, усиленно использовали, пора менять. Об этом кто-то думает? Вы когда заседаете думаете о людях или лишь бы посидеть и цифры озвучить? Будьте ближе к простым людям, и будет Вам почет и уважение.

    • Так и есть. Еще не написали что Турочакский, Чемальский и Шебалинский морг теперь принимает тока ковидные трупы.

    • А может просто всем скопом вакцинироваться и тогда эти аппараты нафиг не уперлись? Но нет. Упоротый вацапчиками НОРОТ будет упираться даже стоя на краю могилы.. ДБЛТЬ!

  3. Вакцину непонятную навязывают усердно которая не защищает, а лекарства и метода лечения так и нет нормального.

    • Очень печально, что многие жители России верят в наши вакцины меньше, чем иностранцы. Так, например, медики Аргентины и Сан-Марино отзываются о той же Sputnik V как о надёжной и достойной вакцин, реально высоко (а на 100% защиту не гарантирует ни одна из существующих во всём мире вакцин) защищающей от заболевания, а особенно — от тяжёлого течения болезни и смерти. https://inosmi.ru/social/20210916/250518643.html

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...