200 хариусов и двух тайменей поймал житель Башталы с помощью электроудочки

200 хариусов и двух тайменей поймал житель Башталы с помощью электроудочки

19 октября 2021 года, 17:07
21

37-летний житель села Баштала был задержан во время рейда полицейскими Усть-Коксинского района. Сельчанин на реке Кокса ловил рыбу с помощью запрещенного устройства – электроудочки. Сотрудники полиции задержали рыбака в тот момент, когда он сошел на берег с лодки, из которой рыбачил.

В лодке полицейские обнаружили 30-литровый пластиковый бидон, заполненный рыбой, а также электроудочку – металлическую трубу с проводами и аккумуляторной батареей.

Всего за время рыбалки сельчанину удалось незаконно добыть 200 хариусов и двух тайменей. Ущерб от незаконной ловли составил 215 тысяч рублей.

Электроудочка относится к числу запрещенных устройств, так как наносит невосполнимый ущерб водным биологическим ресурсам. После поступления в воду направленного электрического тока обитающая в водоеме рыба теряет функцию воспроизводства и в последующем гибнет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

21 комментариев

  1. В магазинах рыбу нормально не купишь, в банках обычная сайра по 180 рублей, а кто то на хариусах живет.

      • Интересно, а что будут кушать дети? Давайте уже, чего стесняться то? Вырубим лес (детей кормить надо) динамитом рыбу выбьем (все строго детишкам)….

  2. последнее время малые реки нашей малой Родины осень стали местом сборища псевдорыболовов ночников. Пора уже надо бороться с браконьерами.

  3. За электроудочку — тюрьма, и никак по другому.
    Думают что умнее всех, хапужье.
    Удочка и спиннинг — и все! При этом не более чем сколько-то штук и не менее чем сколько-то сантиметров. Пора серьезно бороться с браконьерским беспределом. Истреблено все.

    • Мой знакомый в Туву на рыбалку ездил. Через 5 минут к лагерю тувинцы подъехали, снасти посмотрели, и уехали. Ищут наших то ли с Коша, то ли с Акташа, — приезжали с электроудочкой, похулиганили, местные щибко поймать хотят.

  4. Надо вводить квоту на человека, например 10 кг в сезон и всё. Не важно как он наловит стока рыбы. Бесплатно вам решение даю, пользуйтесь.

    • Есть закон о любительском рыболовстве, есть сведения на fish.gov.ru Федерального агентства Росрыболовства. Как и чем ловить, когда и где можно, сколько и какую рыбу рассказано и показано сто раз…

      • Мало прописать в законе, нужно неукоснительное исполнение этих законов и работа соответствующих контролирующих организаций за соблюдением установленных норм и правил, а этого явно недостаточно.

  5. Это фейк, чтобы вызвать резонанс. У хариуса нет воздушного мешка, он бы утонул значит река, течение, рыбы нет. Это чей-то хороший улов и много лапши вам дорогие обыватели и завистники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...