Новый министр здравоохранения Валерий Елыкомов: биография

Новый министр здравоохранения Валерий Елыкомов: биография

18 октября 2021 года, 17:30
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал 18 октября указ о назначении Валерия Елыкомова исполняющим обязанности министра здравоохранения и представил его членам правительства на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В статусе исполняющего обязанности министра Елыкомов будет работать до согласования в Минздраве РФ.

Валерий Анатольевич Елыкомов родился 25 мая 1959 года в городе Майкоп Краснодарского края в семье медиков. В 1982 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1984-1993 годах работал ординатором гематологического отделения городской больницы №8 Барнаула.

В 1993 году назначен заместителем главного врача Алтайской краевой станции переливания крови.

С 1994 года по 1998 год был главным терапевтом комитета по здравоохранению администрации Алтайского края. С 1999 года занимал должность главного внештатного гематолога комитета администрации края по здравоохранению.

С 2000 года по ноябрь 2005 года являлся главным врачом Алтайской краевой станции переливания крови. В 2005 году назначен на должность председателя комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, с 2007 по 2010 годы работал начальником главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В 2010 году стал главным врачом Алтайского краевого кардиологического диспансера, с 2012 года – главным врачом Алтайской краевой клинической больницы.

В 2016 году избран депутатом Государственной Думы РФ VII созыва.

Валерий Елыкомов удостоен высшей ведомственной награды Минздрава России – медали «За заслуги перед отечественным здравоохранением», награжден знаком «Отличник здравоохранения», медалью администрации Алтайского края «За заслуги в труде».

Доктор медицинских наук, профессор. Автор около 100 печатных работ, пяти монографий и четырех патентов.

8 комментариев

  1. Я согласен. С 2015 года не могу устроиться на работу в Горно-Алтайске. Никуда не берут. Сейчас много объявлений на счёт дворника. Обращался в 2 места не взяли. Вчера в одно вакантное место ходил не взяли. Так уже 6 лет. За это время многие уже в 3 местах поработали, а меня никуда не взяли. Я работал в 2 местах Алтайского края. Сейчас работаю на месте, контора которого в Бийске. В крае люди добрые- пусть работают, правильно делают, что берут оттуда.

  2. Сюда они едут только наживаться и лапшу вешать, а на народ им наплевать, тем более на аборигенов.

  3. Понятно, что он не виноват но зачем была скрывать хотя он знал об этом выдержка из инета, За чередой смертей беременных в Алтайском крае последовала отставка главы Алтайкрайздрава Валерия Елыкомова, — об этом распорядился только сегодня вечером, 12 марта, губернатор Алтайского края Александр Карлин.Напомним, о вопиющих случаях с ненадлежащие оказанной помощью женщинам, ждущим ребенка, ИА «Амител» сообщало неоднократно. В частности, о том, что осложнения после простудных заболеваний стали причиной смерти нескольких беременных: 27 ноября 2009 года умерла Мария Леушина, 20 декабря 2009 года — Лариса Харлова, также в декабре 2009 года скончалась еще одна жительница края (точную дату смерти, имя женщины, прочие обстоятельства редакции ИА «Амител» узнать не удалось, — прим. ред. ИА «Амител» ). Все женщины находились на последних сроках беременности.Между тем, из достоверных источников корреспонденту ИА «Амител» стало известно, что в 2009 году в Алтайском крае зарегистрировано 14 случаев материнской смерти, в том числе, 4 — от гриппа. На заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Дмитрий Медведев назвал Алтайский край в числе регионов, в которых сложилась наиболее проблемная ситуация.В сообщении пресс-службы администрации Алтайского края по поводу отставки Валерия Елыкомова, в частности, приводятся слова Александра Карлина, о том, что «попытки скрыть такого рода информацию недопустимы».Дело в том, что трагедия произошла еще 4 марта, и только 10 марта о ней известили общественность) Ссылка https://www.amic.ru/news/121475/

    • Ну это по честному хотя бы. А вот у нас, к примеру в одном из хозяйств в Усть-Коксе случилось ЧП — за зиму померла туева хуча молодых совершенно здоровых беременных нетелей.
      А министр с/х как не в чем не бывало продолжает работать и строит своему родственнику из Алтайского Края ферму в Чойском районе. Где кормов отродясь не было и не будет и телки станут дохнуть уже не разово, а систематически.
      Ох уж эти краевые. Непотопляемые они.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...