Бывший депутат Госдумы стал и. о. министра здравоохранения Республики Алтай

Бывший депутат Госдумы стал и. о. министра здравоохранения Республики Алтай

18 октября 2021 года, 11:20
29

Известный в Алтайском крае медик, депутат Госдумы РФ минувшего созыва Валерий Елыкомов занял пост министра здравоохранения Республики Алтай, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на источники в республиканском правительстве.

Информацию подтвердил пресс-секретарь главы региона Олега Хорохордина Михаил Максимов. Он уточнил, что Валерий Елыкомов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписано 18 октября. Планируется, что его представят сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Людмила Григоричева, ранее временно исполнявшая обязанности министра, остается работать в должности первого заместителя министра здравоохранения. В статусе и.о. Елыкомов будет находиться до согласования с федеральным центром.

Елыкомов входил во фракцию «Единая Россия» предыдущего созыва Госдумы и являлся членом комитета по охране здоровья как специалист данного профиля: до выхода его политической карьеры на федеральный уровень в 2016 году он был главврачом Краевой клинической больницы. На этом посту он проработал с 2012 года. Перед этим около двух лет медик возглавлял Алтайский краевой кардиологический диспансер, куда перешел после вынужденной отставки с должности начальника главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Напомним, что пост министра здравоохранения Республики Алтай стал вакантным весной этого года после того, как был арестован руководитель ведомства Сергей Коваленко. Ему и его помощнику Рустаму Туюнчекову вменяют получение взяток на сумму около 16 млн рублей. В апреле первым заместителем министра стала Людмила Григоричева, которая по должности исполняла обязанности министра.

29 комментариев

  1. Сейчас опять начнется заунывный вой, что не местному портфель отдали.
    Но, похоже, работать у нас совсем некому. Только человек до власти дорвался, тут же начинает набивать карманы.
    Так что давайте пожелаем удачи новому министру. Работы ему предстоит вагон и маленькая тележка.
    Такого бардака в здравоохранении у нас давно не было.

    • Наташенька, лично я давно сделал вывод о том, что все ваши тезки блестят не интеллектом, а бляхой… или серьгами, на худой конец.
      Вы фамилию того, кто назначает министров зравоохранения Республики, случайно, не помните? Вот и я забыл.

  2. Та с Барнаула осталась замминистра,  это (…) землячество еще с тех пор началось, когда к нам вора пальталлера с тевоняном привезли. Говорили, «таких кадров у вас нет». Ну мы все и видели на наших глазах, что творилось за эти годы.
    Теперь им мало единоросов,  бывших депутатов не хватает видимо трудоустраивать. Там же работы нет у него.
    барнаулец на барнаульце барнаульцем погоняет.

    • Поздравляю, УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, с очередным варягом! Видимо, у него всё есть, судя по возрасту, но чего-то не хватает. Думаю, ещё одной квартиры, которую он благополучно продаст и съедет в край. Возможно, земли нашей под коттедж и далее по списку. Сколько их здесь было! Не сосчитать! Кто и на нарах чалится. С нетерпением ждут там Тевоняна. Г-н Хорохордин, жить не можете без своих бывших земляков? Ну так езжайте к ним! Скатертью дорога! Мы Вам устроим чудесные пышные проводы. Думаете, Вы незаменимый?! Ошибаетесь!

      • А вообще-то так нам и надо! На выборах ЕдРо нарисовала себе циферки — проглотили. И не подавились! Четверо кандидатов-аборигенов не подумали о своём народе, о всей РА и очень хорошо утёрлись. Купили вас или совсем безмозглые? В Кош-Агачском районе свои, какие-то очень специфические, представления о добре и зле… Про Чою промолчу, там за всех думает и рулит г-н Маргачёв.
        Теперь ЗЕМЛИ наши заберут Греф и Ко, по миру пойдём. Опять большинство молчит, сонно, равнодушно взирая на происходящее. Ауууу! Может, проснётесь, кандидаты в цыганы?

        • Свежий случай нашего пофигизма: на митинг вчера, 17 октября, пришло 200 человек. И те из районов приехали. Майминцы и горожане не смогли дойти до парка у Голубого Алтая. Майминцы! Вас мало, видимо, г-н Птицын без воды гнобил и нечистотами травил! Поделом!

    • Барнаульцы жулики, наши жулики, все кругом жулики. В такое время и в такое стране живем, сам понимаешь. Но этот хотя бы профессионал высшей пробы. Поэтому есть надежда, что предполагаемый некоторыми комментаторами ущерб бюджету он компенсирует какими-то бонусами.
      А от наших толку как от козла молока ждать. Для них кресло министра — только кормушка. Такое ощущение, что это сродни выигрышу в каком-то конкурсе а ля «последний герой», где победитель выигрывает миллион.

  3. 13 апреля 2018 года стал одним из инициаторов законопроекта № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», в пункте 15 второй статьи которого предлагается ввести запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарств, произведённых в США или других иностранных государствах[5][6]. Законопроект подвергся критике со стороны ряда общественных организаций, комитета Совета Федерации по социальной политике и комитета Госдумы по международным делам[7].

  4. Может быть, наконец наведут порядок в горполиклинике, как в Барнауле? В Барнауле организация здравоохранения поставлена на хорошем уровне. Раз был главврачом Алтайской краевой больницы, значит, имеет огромный опыт руководства прекрасно слаженно работающей очень большой больницей. Дай Бог!

  5. Да вам местная «интелегенсия» не угодишь. Ну были и наши в данном кресле, и что каких результатов добились. Вечно тут скулите про барнаульцев, так какого тогда туда своих детей учиться в мед отправляете. В итоге и врачи так себе, и политики.

  6. Верните Яимова!!! Вот уж порядок будет, речей наслушаетесь по поводу и без… Поводов к выпивону не перечесть… Эффективный менеджер. Возвращайте! И брата Пильтина ему в подмогу…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...