«Сибмост» займется реконструкцией Чуйского тракта

26 августа 2011 года, 8:38
1 454
3

Подведены итоги открытого аукциона на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги М52 «Чуйский тракт» протяженностью 8,4 км в районе населенного пункта Майма. Победителем аукциона стало ОАО «Сибмост», сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с условиями, сроки выполнения работ подрядчиком – 2011—2013 годы. Объявленная цена контракта составляет 1 775 213 788 рублей, из которых 307 млн рублей будут освоены уже в 2011 году. Реконструкция предусматривает расширение Чуйского тракта до четырех полос движения.
ОАО «Сибмост» — одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, является многопрофильной генподрядной организацией, осуществляющей полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений и обустройству прилегающей инфраструктуры. Создано в 1993 году на базе треста «Мостострой №2».
В 2010 году объем производства продукции по основной деятельности составил 9,4 млрд рублей, а контрактов на предстоящие работы заключено на сумму более 30 млрд рублей. В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» составляет свыше 15 млрд рублей.
Отметим, что «Сибмост» является владельцем ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск», на котором сейчас ведется реконструкция. В Республике Алтай «Сибмост» занимался строительством мостового перехода через реку Лебедь в Турочаке, моста в Каракокше, реконструкцией Чуйского тракта на Семинском перевале. В настоящее время реализуется еще несколько проектов в сфере дорожного строительства, в том числе строительство дороги до Усть-Урсула к газпромовскому комплексу «Алтайское подворье».

3 комментариев

  1. В районе Новоалтайска на 10 км использован 1 млрд. рублей, дорога в известное поместье обходится в 3 млрд. рублей (22 км), реконструкция 8 км — 1,8 млрд. руб. Стоимость строительства дороги в РА обходится в 220-250 млн. рублей. Цены на строительство становятся золотыми. Это выгодно: строительным боссам — понятно..., экспертизе — они вознаграждение получают от процентов. Есть еще множество заинтересованных должностных лиц. Строительные расценки стали при посредственном качестве работ выше европейских, вместе с тем, наш экскаваторщик получает 500-600 (!) евро в месяц вместо 2000 евро — в Германии или Франции... Куда все уходит остальное ? — народ знает. А.М. Борисов в Чое наглядно показал, что детсад можно построить качественно и в 10 раз дешевле, чем предусмотрено строительно сметой. Это же докажет любой предприниматель, осуществляющий строительство хозспособом. Просто за счет наших налогов продолжают обогощаться «слуги народа» и к ним присосавшиеся дельцы. БОГ им судья, и, надеюсь, в скором будущем -народ.

  2. До настоящего времени ничего более эффективного, справедливого и честного по отношению к народу не придумано как социализм, власть народа, плановая экономика, народный контроль... А то что мы всё наблюдаем, обсуждаем, пишем на форумах и в прессе...ИМ глубоко наср-ть! Лишь бы ИХ кресло, ИХ власть были незыблимы! Они даже прямые обвинения не опровергают! Период первоначального накопления капитала называется, однако... Создание класса собственников в исторически сжатые сроки, любой ценой — преступления, убийства, алкоголь, наркотики...всё сгодится и будет оправдано исторически (по ИХ мнению)...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...