Оппозиция провела митинг в Горно-Алтайске
Фото: MasteR TV.

Оппозиция провела митинг в Горно-Алтайске

18 октября 2021 года, 9:31
35

На минувших выходных в горно-алтайском «гайд-парке» прошел митинг, организованный сторонниками бывшего кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Марии Деминой. По разным оценкам, в нем приняли участие от 70 до 150 человек.

В ходе митинга выступили сама Демина, лидер республиканского отделения КПРФ Виктор Ромашкин, а также общественные деятели Михаил Федькин, Евгений Соколов, Сергей Михайлов, Михаил Паклин, Борис Ревенко.

Выступавшие отмечали, что считают прошедшие выборы в Госдуму нелегитимными. «Выборы были нечестные, неконкурентные, — заявил, например, Виктор Ромашкин. — Но они другими и не могут быть в нынешней ситуации. Всегда перед крупными федеральными выборами в стране меняется законодательство, и меняется оно в пользу партии власти».

«Роман Птицын не является нашим депутатом Госдумы», — сказал Евгений Соколов, который посетовал, что народ был разобщен, а многие сторонники оппозиции не пришли на выборы. Если бы явка была выше, Демина непременно бы победила, уверен он.

Мария Демина рассказала собравшимся, что сейчас в суде рассматривается ее заявление с требованием отменить итоги голосования, поскольку победа кандидата от «Единой России» была обеспечена «колоссальным административным ресурсом». Обращаясь к Ромашкину, Демина сказала, что фракция КПРФ в Эл Курултае должна выступить инициатором обсуждения итогов выборов в Госсобрании. По ее мнению, парламент должен принять постановление по этому вопросу и указать на недопустимость использования административного ресурса во время выборов. На прошлой сессии Госсобрания Мария Демина пыталась внести данный вопрос в повестку дня, но ее инициатива не нашла поддержку большинства депутатов.

Напомним, по итогам прошедших выборов победу одержал теперь уже бывший глава Майминского района Роман Птицын, за которого проголосовали 23 545 избирателей, что составляет 32% от принявших в голосовании жителей региона. За Марию Демину проголосовали 21 967 человек, это 29,84%. Таким образом, Птицын победил с преимуществом в 1 578 голосов.

Явка избирателей составила 45,85% – в голосовании приняли участие 73 609 человек.

35 комментариев

  1. А чего уже после драки кулаками махать? Кто виноват в том что действующая власть смогла согнать своих избирателей а оппозиция нет? Надо было лучше с избирателем работать, из каждого утюга слышны недовольства властью, а как речь заходит о выборах так мы в них не участвуем

  2. Одно смущает в этой оппозиции — отсутствие ума и элементарного понимания истории. Следующих выборов не будет. Лавочка закрывается.

  3. Непонятно, почему Птицын молчит, и его представитель не присутствовал на этом сборище. Володин, по поводу оспаривания результатов выборов коммунистами в регионах, дал конкретное указание региональным депутатам вести дискуссию, а не почивать на лаврах.

    В принципе, местные избиркомы сами виноваты в сложившейся ситуации, они не информируют население о результатах выборов.

    Привожу пример из Чемальского района: Звоню редактору газеты «Чемальский вестник» по поводу отсутствия информации о результатах выборов в районе по сёлам — в каком селе сколько и за кого проголосовали, месяц прошёл, а таблиц нет, есть общие данные по республике.

    Редактор сообщила, что послала её председатель Чемальского избиркома на пеший эротический маршрут в циничной форме. Отказ мотивировала председатель своей непомерной занятостью — поищи, мол, данные в интернете.

    На митинг я конечно не пойду, с коммунистами и гомосексуалистами в гей-парке имени Михайлова стрёмно рядом быть, написал заявление в прокуратуру по этому поводу, ждём-с.

  4. Вся суть митинга в видео откуда этот скриншот.
    -Почему так мало людей?
    -А….Эм-м-м… У нас сейчас ранее утро, 11 часов утра.
    -Тема митинга?
    -Эм-м-м… Если честно я написал город и митинг, потому что я сам не знаю.

    Мария Демина: — Заявку на митинг не подаём, проводим митинг без уведомления […] есть постановление Конституционного суда РФ, которое разъясняет, что явка на митинге в гайд-парке, превышающая численность, установленную законом субъекта [т.е., в случае Республики Алтай — более 100 человек], не является основанием для привлечения к административной ответственности, если в ходе митинга не было никаких иных нарушений.

    Короче, сами организаторы ПРЕКРАСНО знают, что реальных сторонников меньше 100 человек.
    По причинам итогов выборов достаточно послушать Соколова.
    >>который посетовал, что народ был разобщен, а многие сторонники оппозиции не пришли на выборы.
    Евгений, я тебе больше скажу, многие противники оппозиции так же не пришли.

  5. В городе победила Демина М.Ф. , можно однозначно сказать, что победил административный ресурс, все прекрасно знают, как бюджетники голосовали на одном избирательном участке, многих заставляли предоставить отчёт что проголосовали за едро и его представителя или настойчиво об этом просили. Вопрос почему скрывают итого выборов по району, напрашивается ответ, есть что скрывать, поэтому в итого выборов однозначно не верю и в следующий раз не пойду на голосование, зачем если все уже решено

  6. В интернете искал итоги выборов, ничего нет, встретил знакомую, участвовала в избирательной комиссии сказала в городе победила Демина, очень интересно как проголосовали районы и почему все скрывается, значит не все так однозначно, поэтому в итоги выборов не верю

  7. Депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров (КПРФ) и общественник Алексей Носов выпустили видео об аномальной явке избирателей в Чулымском районе области. Авторы рассказали, что в поселке Филимоновский на 36 жителей, по официальным данным, пришлось 47 избирателей.

    В расследовании сказано, что к участку, например, была прикреплена 95-летняя Евдокия Кушнир. В списках избирателей был указан ее адрес — улица Филимовская, 40. Дом просто оказался разрушен, а женщина — проживает с дочерью в Воздвиженке, в другом муниципалитете за 90 км от Филимоновского. Несмотря на это, члены УИК №1321 утверждали, что ездили к ней для голосования, но на месте авторы видео подтвердили, что голосовать женщина физически не могла

    • «Как она может участвовать? Она вообще не понимает, какое время сейчас и что в стране делается, — рассказала дочь Евдокии Кушнир. — Она уже второй год в лежачем состоянии, у нее деменция».

      ЭКСПЕРТ: РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ «ЕР» В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ МОГ БЫТЬ МЕНЕЕ 30%
      «Ну это же списки, нам же их свыше дают», — заявила представитель участкового избиркома. Позже председатель УИКа Наталья Орлова, впрочем, пыталась говорить, что женщину якобы привезла на участок ее дочь. Но в документах избиркома было указано, что прошло именно голосование на дому, том самом, который разрушен.

      «Вот так мы и живем», — прокомментировала разрушенное жилье 95-летней пенсионерки член избиркома с улыбкой. В ответ на вопрос, кто именно давал указания фальсифицировать выборы, она сказала: «А вам надо было приехать пораньше и показаться этим людям. Может они бы не только из Воздвиженки, а из могилы встали».

      Позже женщина и вовсе признается: «Да нет у нас избирателей! Какой дурак пойдет голосовать? Сам своими ногами по грязи?» При этом в списках избирателей оказались люди, родившиеся в 1980-х, но таких молодых в поселке Филимоновский нет — даже седая член комиссии призналась, что она «самая молодая» в деревне.

      В ГАС. Выборы указано, что на УИК 1321, который относится к Филимоновскому, было зарегистрировано 63 избирателя. Из них якобы проголосовали 47 человек, при этом 18 сделали это на дому. При этом фактически в деревне живет около 30 человек, выяснили авторы ролика.
      «Чулымский район, поселок Филимоновский — один из многих сотен населенных пунктов Новосибирской области, которые обеспечили победу „Единой России“ на выборах 19 сентября, — отметил депутат Бурмистров. — Вот вам и выборы по всей России. Тысячи удаленных деревень без дорог, без света, без связи, без возможности наблюдения на три дня, а ночью бюллетени совсем без контроля. Как это работает? Сверху ставят задачу, а снизу рисуют по разнарядке. А в городах, где власть проигрывает, где рисовать протоколы и результаты сложнее, внедряют непроверяемое электронное голосование».

      • Всем понятно что было сбросы избирательных листов за едро, за час до конца голосования был резкий рост числа проголосававших

        • На Ютубе сотни роликов из избирательных участков со всей России с нарушениями. Бессовестно вбрасывают бюллетени в урны учителя. И кого ни воспитают? Позор!!! Депутаты ЕдРо, в большинстве нечестно прошедшие в ГосДуму, как Птицын с бессовестными жирными мордами, 5 лет будут изгаляться над народом России! Да ЕдРо рулит! Даже покойников поднимают из могилы! И те послушно приходят.

          • А перед органами за базар готов ответить фактами? Где твои заявления туда?? Или ты просто трепло?

  8. КПРФ спросите у своих наблюдателей, если они были на участках и исполняли свои функции. Хватит уже ФАНТАЗИРОВАТЬ и пустословить безосновательно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...