Инструктор группы профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом МВД по Республике Алтай майор внутренней службы Сергей Аксенов, спасший шестилетнюю девочку, награжден ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».

Вечером 18 марта этого года он привез сына на тренировку в Ледовый дворец «Атлант» в Майме. Когда полицейский вышел из автомобиля, он услышал крик о помощи. Не медля ни секунды, он бросился на зов. Как оказалось, шестилетняя девочка провалилась в водосливной колодец, люк которого был приоткрыт.

Увидев ребенка, находившегося на дне четырехметрового колодца с холодной водой, сотрудник органов внутренних дел среагировал решительно и молниеносно. Он нашел буксировочной трос у водителей на автостоянке, обвязавшись которым спустился в колодец и достал девочку, которую впоследствии доставили в Республиканскую детскую больницу с признаками переохлаждения.

Поднять спасителя из глубокого колодца, наполненного водой, помог житель Горно-Алтайска Андрей Чернышев, четырнадцатилетний сын Сергея Аксенова Дмитрий, а также подоспевшие на помощь очевидцы происшествия.

За образцовое исполнение служебного долга, проявленные мужество, смелость и отвагу при спасении жизни ребенка, Сергей Аксенов награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не грамотные и самоотверженные действия сотрудника полиции, оказавшегося на месте событий в нужное время, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавим, что ранее Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай проводило проверку по факту падения ребенка в колодец. Выяснилось, что девочка гуляла с мамой на территории «Атланта» после тренировки по фигурному катанию. Ребенок забрался на большую кучу снега, под которой, как оказалось, был открытый канализационный люк. Заметить его было невозможно. Упав, девочка оказалась по грудь в холодной воде. Извлекли ее оттуда через десять минут.

Было установлено, что участок, на котором находился открытый колодец, обслуживает АУ РА СОК «Атлант». Крышку люка работники компании сдвинули случайно во время уборки снега. Было возбуждено административное дело по ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

3 комментариев

  1. Офицер! Достоин награды!
    Офицеры, офицеры! Ваше сердце под прицелом
    За Россию, за нас …

    Что диванные комментаторы не хвалите настоящего офицера?

    • Ты нас возглавил) Эгэй, диванная армия! Давай поднажмем, сегодня нами командует Картавый!
      А мужик молодец. Настоящий мужик.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...