В Республике Алтай завершился второй региональный этап конкурса «Народный участковый-2021». За право добавить к своей должности приставку «Народный», боролись участковые трех территориальных органов МВД.

По итогам голосования почетное третье место занял Кирилл Похилько — участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Турочакский». На втором месте — Досымхан Игенбаев (участковый уполномоченный полиции отделения МВД по Кош-Агачскому району).

Звание «Народный участковый» получил участковый из Горно-Алтайска Анатолий Мергеев. Победитель является выпускником Омской Академии МВД России. В должности участкового уполномоченного полиции он служит с января 2019 года и обслуживает административный участок, расположенный в микрорайоне «Колхозный лог», на территории которого проживает почти пять тысяч человек.

Он зарекомендовал себя как грамотный, профессионально подготовленный сотрудник, пользующийся доверием и уважением населения. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел по Республике Алтай.

За девять месяцев этого года он лично раскрыл 13 преступлений, выявил 412 административных правонарушений. Майор полиции является примерным отцом, воспитывает троих детей и, несмотря на загруженность на службе, всегда найдет возможность быть вместе с ними.

Анатолий Мергеев благодарит жителей региона за оказанное доверие. «Служба в рядах полиции — это, прежде всего, возможность помочь людям», — говорит он.

Победитель представит Республику Алтай на Всероссийском этапе конкурса «Народный участковый». Поддержать его в борьбе за звание лучшего участкового России сможет каждый желающий. Всероссийское голосование стартует 1 ноября. Дополнительная информация о голосовании будет размещена на официальном сайте МВД по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Как может быть мент «народным»? Реально обхохочешься! До 1 апреля далеко, далече. Времена Аниськиных и дяди Степы увы, в прошлом. Сейчас времена мусоров.

    • Мусоров, говоришь? А когда жареный петух клюнет: ребенок (на дай Бог) потеряется, машину угонят, дом подожгут — куда побежишь?

    • Сережа, рассуждает с точки зрения обывателя: «все менты — козлы». А то что среди сотрудников полиции: оперуполномоченных, участковых уполномоченных, сотрудников ППС есть ребята, которые рискуют жизнью, помогают обычным гражданам, семьи остаются без мужа, отца, сына или брата, вас это не интересует. Не всегда про такие случаи показывают в СМИ или напишут с интете.
      Только в кино показывают как опер преследуя преступника стреляет в городе, на улице среди прохожих, но это не так на самом деле…

  2. Повышают имидж МВД вроде как ничего, но после общения с гаишника ми разводилами все уважение к ним прлплдает, в уме одно «мусор».

  3. «Сережа» если что то с тобой случится (не дай бог, что бы этого не было) такие как ты становится самые грокоголосые самые правдоискатели и т.д. сразу же про свои конституционные права вспоминают и про налоги которые содержат этих же «ментов» и «мусоров» помощи просят и т.д.
    А про Мергеева это очень грамотный воспитанный молодой человек отца его знаю молодец такого достойного сына воспитал

  4. Ваши гочи всякие спортики крадут из народной казны на всякие общаки… А ты черт людей которые каждый день рискуют жизнью во блага спокойствия народа называешь «мусорами»… Это ты мусор…которым не место среди нормальных людей…

  5. А можно подобный конкурс провести для ДПСников?
    А то о «предупреждениях» они уже успели накрепко позабыть. Соловушки…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...