«Железобетон» потребовал у Майминского завода ЖБИ свыше 60 млн рублей

26 августа 2011 года, 8:34
883
0

ООО «Железобетон», входящее в барнаульскую торгово-промышленную группу «Магис», обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с иском к Майминскому заводу железобетонных изделий, в котором требует взыскать задолженности по арендной плате в сумме свыше 60,5 млн рублей.

Примечательно, что МЗБИ также принадлежит «Магису». Подробности претензий «Железобетона» пока неизвестны, а руководство торгово-промышленной группы воздерживается от комментариев. Арбитраж приступит к рассмотрению иска 14 сентября, сообщает еженедельник «Постскриптум».
Судя по всему, иск напрямую связан с процедурой банкротства «Железобетона», которая введена на предприятии в 2011 году. Этому юридическому лицу принадлежит производственный комплекс в Майме, который арендует завод железобетонных изделий. Помимо этого, на предприятии «висят» более 900 млн рублей долгов, возникших у «Магиса» в ходе строительства завода – в первую очередь речь идет о долге перед Сбербанком.
В настоящее время на предприятии по инициативе Сбербанка введена процедура конкурсного производства. На протяжении нескольких месяцев руководство «Магиса» пыталось вести переговоры о реструктуризации долга, однако, судя по всему, успехом они не увенчались, отмечает издание.
Вероятно, учитывая особенности производства, имущественный комплекс будет продан целиком, и, по некоторым данным, на него есть покупатель – некая компания из Новосибирска. Есть и другая версия – покупателем станет одна из аффилированных со Сбербанком структур (в таком случае ситуация будет напоминать историю с переходом 75% акций ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» в собственность «Сбербанк Капитала»).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...