Первый туристско-информационный центр открыли в Республике Алтай

Первый туристско-информационный центр открыли в Республике Алтай

15 октября 2021 года, 14:27
18

Туристический информационный центр открыли на территории аэропорта Горно-Алтайска.

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Виталий Махалов. Он отметил, что туристический поток в регион постоянно растет, география прибывающих гостей все время расширяется. При этом, отметил вице-премьер, многие приезжающие не всегда разбираются в особенностях поведения на территориях, священных для местного населения.

«Ежегодно наш регион посещают более 2 млн туристов. Необходимо не только предоставлять им справочную информацию, но и знакомить с особенностями поведения на территории республики, а также с правилами безопасности. В этом центре туристы смогут получить основную информацию о популярных в регионе маршрутах и направлениях, узнать о наиболее распространенных видах отдыха», – отметил Махалов.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерина Поварова сказала, что создание единой централизованной системы информирования туристов, включающей сеть туристско-информационных центров по всей территории Республики Алтай, обеспечит комфортную информационную среду не только для туристов, но и для местных жителей.

«Туристско-информационный центр должен стать знаковым местом, в которое может зайти любой желающий – турист либо местный житель для того, чтобы получить информацию о туристических продуктах всего региона, найти детальное описание туристического предложения организаций, например, доступные места проживания и питания, туристические маршруты и их особенности, контакт на случай ЧС. Также здесь туристы смогут ознакомиться с особенностями местной культуры и правилами поведения», – пояснила она.

Открытие турцентров в дальнейшем планируется и на других территориях региона.

18 комментариев

  1. Все достижения супер министра туризма Поваровой за два года — открыла ларёк.
    Ну ничего, Катенька. В 90-ых с этого многие начинали. Потом олигархами становились.

  2. Первый туристско-информационный центр в Республике Алтай был открыт более десятилетия назад по инициативе манжерокской предпринимательницы Образцовой Марии Юрьевны. Работал достаточно долго: 5-6 лет. Затем центр был открыт на въезде в Республику Алтай по инициативе турфирмы «Алтай-инфо». Открывались центры в Артыбаше (и сейчас работает «Кедрогор»), в Чемале, в Кош-Агачском районе. Сайлюгемский нацпарк открыл ТИЦ. Поэтому говорить о «знаковом» событии вполне можно, но не о первом ТИЦ. Взываю к скромности.

    • Всё как с чистого листа приезжие «специалисты» изобретают… И медали себе гогтовы вешать за «Первый центр»… Правда, согласна, это далеко не первый информационный центр в сфере туризма. Однако….

    • Тоже помню открытие первых центров раз пять или шесть, последний «первый», на моей памяти, вроде в Чемале открывали.
      Здесь же все точно по смыслу — первый на территории аэропорта, на территории республики уже открывали, а на территории аэропорта ещё не было. Так что на надо паклепа — всё правильно — это первый на территории аэропорта!!!! Браво!!!

  3. Туристско-инф.центр-так гордо звучит! На деле будка с надписью кофе на окне!Позорище. Туда посетителей-туристов поместится 1 или 2 максимум одновременно, соблюдая соц.дистанцию,и вообще в чем актуальность,когда у каждого интернет в смартфоне.

  4. Вид портит, закрывает обзор на прилетающие самолеты. Неужели такого клочка площади не нашлось ВНУТРИ аэропорта?
    Ну как-то оооооочень топорно выглядит, на худой конец можно было в каком-то едином стиле со зданием сделать. Даже ларьки с кофе в центре города креативнее и приятнее глазу. А это — ну ларек с ларьком.

  5. Борэц задал тон и все за ним начали дружно тявкать. Борец, ты с кем борешься все время? Какой мерой отмеряешь, такой тебе будет отмеряно. Ведь все возвращается на круги своя. Порадовались бы, ведь люди стараются что-то делают. «Спасибо», скажите организаторам открытия центра. Уверена на 100% Борэц, приехав в аэропорт, захочешь получить какую-то информацию. Так что не будем лукавить самому себе хотя бы.

    • Катенька, сокровище наше, не обращайте внимания на него. Что он, этот чудик, понимает в современной архитектуре? Да ему в Усть-Коксинске что коровник, что школа, что фельдшерско-акушерский пункт, все одно — квадратно-кирпичное. У него культурный шок.
      Гляжу на этот шедевр и восхищаюсь: какое изящество форм; классические пропорции напоминающие выдающиеся работы гениальных зодчих; цветовая палитра не оставит никого безразличным, а особенно сочетание черного и белого(!). Павильон надо срочно перед Лувром установить, как выдающийся образец современного искусства.
      Екатерина Олеговна, думал я, что после глемпингов нива вашей креативности истощилась, но нет, вижу — открываются новые мощные глубины вашего таланта и врожденной тяги к прекрасному.
      Фонтанируйте и дальше, многоуважаемая, как говорил в таких случаях К. Прутков!
      Аплодисменты!!!

  6. Ещё бы сумму озвучили которую вбухали в этот «центр», я бы вдвойне порадовался. По мне, так толку было бы в разы больше, если бы на эти деньги установили огромные плакаты вдоль Чуйского, и в сёлах республики, в посещаемых местах.
    На плакате коротко и ясно — Бросил мусор — ты свинья, хрюкай от удовольствия. И всё в таком стиле.
    Люди которые прилетели сразу спешат на автостоянку (которая по словам директора аэропорта, самому аэропорту не принадлежит) к ожидающим им автомобилям, автобусам, такси, что бы начать своё путешествие по Алтаю. И им просто по барабану на этот «центр».

  7. Есть целое министерство цифрового развития! Министр — лучший корефан главного чудика и Катьки-лесной хрени. Одной из задач данной конторки — цифровизация экономики республики. Почему бы не создать программный продукт на тему информирования о предоставляемом в республике турпродукте? Почему ума хватает только на странное сооружение за бюджетные деньги, мимо которого все пробегают………

    • РОМАН, разве есть что цифровизировать?
      А где в нашей Республике увеличивась производительность труда? Где заводы, фабрики, чтобы переводить их деятельности на технологически новый уровень?
      Видимо, она и есть «высокотехнологичная» будка!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...