Еландинский пруд пополнили карасями

Еландинский пруд пополнили карасями

15 октября 2021 года, 10:48
11

Городской пруд в урочище «Еланда» пользуется популярностью у рыбаков. На берегах водоема нередко с раннего утра собираются горожане и гости города в надежде на хороший улов. Однако рыбы здесь было не очень много. Ситуацию решили исправить депутаты. Инициативу мэра Юрия Нечаева поддержали Владимир Галкин и Алексей Ивашкин. И вот холодным осенним утром на берег водоема из соседнего Алтайского района приехал грузовик, в бочке которого было почти 700 кг рыбы.

«Первую партию карасей запустили в новый водоем несколько лет назад, — отметил Владимир Галкин. — Тогда рыба прижилась, администрация города даже организовала платную рыбалку. Люди с удовольствием проводили время с удочкой на берегу искусственного водоема. Зимой смотритель подкармливал карасей, делал «отдушины» во льду, чтобы рыба не задыхалась. А в теплое время года это живописное место часто посещали рыбаки, дети, спортсмены. Там оборудовали пляж, на водной поверхности постоянно дежурили сотрудники МЧС. Ежегодно для студентов ГАГУ проводились «День туриста» и другие спортивно-оздоровительные мероприятия».

photo_2021-10-15_10-45-51 (2)

Почти три часа продолжалась процедура зарыбления водоема. На волю были выпущены все караси. Смотритель водоема пояснил, что рыбалку можно будет организовать не позднее будущего лета. Рыбалка, уверен он, будет удачной.

По материалам газеты «Вестник Горно-Алтайска»

11 комментариев

  1. Эти два депутата абсолютно бесполезны для города. Один борется с ленью и сном за зарплату почти 200К причем безуспешно. Второй промышляет подрядами в основном в городе так как в других местах нет влияния его другана.
    Жаль только талантливого журналиста Ивашкина. Из за финансовых сложностей ему приходится прислуживать этим упитанным господам.
    Пруд? А что пруд. Его еще Облогин зарыблял. Причем без фотокамер.

  2. Не зря же говорят свадебный генерал про нашего Мэра он только может ленточки перерезать, а сити-менеджера поставили для битья))) Кто на что учился тот и получает по заслугам и все равно считаю можно было поставить себя так чтоб уважали и заставить работать качественно и придерживаться своего мнения и добиваться, а не так как говорит одно с высоких трибун, а делает совсем другое))) Или любимое слова идите в суд и там разбираетесь у Вас же договорные отношение, сходили в суд а толку не какого доказали и что взять))) Какие проекты выдвигала все проекты рухнули) Вот за этого и проклинают то, что нет хозяйственной руки в городе

  3. Сделали одно доброе дело, сделайте другое — рыбалка на удочку должна быть бесплатной, также как сделали добрые люди на пруду Подгорном, или что бюджет города совсем в ж. и не может себе позволит такую мелочь. А так, все это только популизм, а не забота о горожанах.

  4. Городской пруд в урочище «Еланда» пользуется популярностью у рыбаков.

    Смешно!!! сколько раз был ни разу не пустили порыбачить, что за бредовая новость

  5. Однако, спасибо за карасиков ,пусть приживаются ,приумножаются.Видел как то летом ,сидят мужики с удочками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...