Спилил 23 дерева под самый корешок

Спилил 23 дерева под самый корешок

14 октября 2021 года, 15:57
6

Государственные лесные инспекторы Республики Алтай в ходе патрулирования лесов на территории Иогачского участкового лесничества выявили незаконную рубку 23 сырорастущих деревьев. С целью сокрытия правонарушения деревья были спилены практически вровень с землей, некоторые пни засыпаны сухими листьями.

Инцидент произошел в границах лесного участка, предоставленного в аренду для рекреационной деятельности, сообщает пресс-служба Минприроды.

Размер вреда, причиненного лесам, составил более 1,5 млн рублей. По данному нарушению возбуждено уголовное дело.

Ведомство напоминает, что лица, совершившие незаконные рубки лесных насаждений, возмещают ущерб, причиненный лесам, в размере 50-200 кратной стоимости древесины незаконно срубленных деревьев.

6 комментариев

  1. В прошлые выходные воскресенье в первом часу дня за Голубым Алтаем на берегу пилили бензопилой валежник или не волежник и на тачке через мосток тоскали на пустырь к машине. Днем и не стесняясь прохожих их чет не ищат наверно «Это вы не понимаете это другое»(((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...