Оперуполномоченного будут судить за пытки

25 августа 2011 года, 16:56
1 190
7

В суд передано уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела внутренних дел по Кош-Агачскому району, который обвиняется в совершении с применением насилия и специальных средств действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как полагает следствие, в сентябре 2010 года оперуполномоченный, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, решил добиться от подозреваемого им в совершении кражи мужчины признания. Для этого сотрудник милиции применил в отношении гражданина физическое насилие с использованием электрошокового устройства.
В случае установления судом вины обвиняемому может быть назначено наказание от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

7 комментариев

  1. До вердикта суда, обвинямый считается невиновным, а потому распространение личных данных фигуранта уголовного дела неприемлимо. Конечно же это неоправдывает действий упомянутого лица.

    Если сотрудник виновен, то получит по заслугам по решению суда, тем более, что если он совершил преступление, то то что он полицейский будет расцениваться отягчающим обстоятельством.

    А насчет обнаглели от безнаказанности это Вы зря. Зачем всех кто носит погоны в полиции мазать гразью. Есть в МВД и вполне порядочные, честные и принципиальные сотрудники.

  2. Соглашусь что надо таких судить , и придавать огласки имена и фамилии, только вот у меня вопрос ,по поводу этих слов ,, явно выходящих за пределы его полномочий.,,???? кому даны тогда такие полномочия? и почему они кому-то еще даны? у меня складывается мнение что мы живем в тоталитарном государстве........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...