Почти 3 тонны «золотого корня» изъяли у жителя Усть-Коксы
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Почти 3 тонны «золотого корня» изъяли у жителя Усть-Коксы

13 октября 2021 года, 11:53
6

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на территории Усть-Коксинского района в пограничной зоне задержали трех гражданин РФ при попытке вывоза растения родиола розовая («золотой корень»), занесенного в Красную книгу. В транспортном средстве находилось 100 мешков с краснокнижными растениями общей массой порядка 3000 кг.

За нарушение правил пограничного режима правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ. Кроме того, в отношении задержанного лица, которому принадлежал «золотой корень», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений).

Следует отметить, что один из задержанных, житель Усть-Коксы, ранее привлекался к ответственности за незаконную добычу краснокнижных растений. В 2020 году у него уже было изъято более 7 тонн «золотого корня» при аналогичных обстоятельствах. За совершенное правонарушение в судебном порядке лицо было привлечено к административной ответственности с конфискацией краснокнижных растений, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. 7 тонн в 2020 году, 3 тонны в 2021 году… Это точно золотой корень? 10 тонн только поймали, а поскольку бизнес должен быть успешен вывод только один, не пойманными остаются порядка 60 тонн.

  2. Почему мужики окуней и щук два мешка наловили и им впаяют Уголовку и от 500 000 штрафа по предварительному сговору, а здесь тоннами косят краснокнижное растение и им Административка?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...