Следов гептила в Бие не обнаружено

25 августа 2011 года, 15:49
1 427
6

В пробах воды из реки Бия в Республике Алтай, взятых ночью 25 августа после падения на территорию региона космического корабля «Прогресс», следов высокотоксичного ракетного топлива гептил не обнаружено, заявил руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

В настоящее время специалисты ведомства находятся в Чойском районе, где берут пробы почвы и воды из местных рек, которые будут доставлены для анализа в Барнаул. Принято решение, что пробы будут отбираться как минимум в течение пяти дней подряд, сообщает агентство REGNUM.
По результатам мониторинга установлено, что в учреждения здравоохранения Чойского района никто не обращался с жалобами на резкое ухудшение самочувствия, так что говорить о том, что падение «Прогресса» повлияло на состояние здоровья местных жителей, неуместно.
Щучинов также отметил, что пока точное место падения космического корабля не установлено.
Напомним, 24 августа при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Корабль упал на территорию Чойского района Республики Алтай.
Тревогу вызывает тот факт, что на борту «Прогресса» находилось около 800 кг гептила — высокотоксичного ракетного топлива.

6 комментариев

  1. А что еще мог сказать верный путинец Щучинов?! Что еще мы услышим от власть предержащих в попытке отмазаться от очередного дерьма, которое слили на нас?!

  2. Это же понятно ничего не найдут, так как имидж Алтая туристического будет навсегда испорчен.

    А московские «олигархи» которые с таким остервенением скупают алтайские земли. И вдруг они все узнают, что рядом с нами вдруг оказался Казахстан -Байконур? и оттуда периодически падают ступени... то в Чойском районе, а то и по соседству в Майминском.

  3. Да нормально все! Коммунистов 70 лет терпели, а тут 800 кг. гептила. Всего-то по 4 грамма на рыло, или около того. Чего раскудахтались? Да если надо, то ради вашего щастия и процветания республики, Леня Щучинов, со своим другом Сафиным сами все выпьют. Все 800 кг.! То-то!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...