Полпредом президента в Сибири стал Анатолий Серышев

Полпредом президента в Сибири стал Анатолий Серышев

13 октября 2021 года, 8:59
1

Президент Владимир Путин назначил своего помощника Анатолия Серышева полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Ранее эту должность занимал Сергей Меняйло, который в апреле возглавил Северную Осетию. С тех пор пост сибирского полпреда был вакантным.

Анатолий Анатольевич Серышев родился 19 июля 1965 года в поселке Кобляково Братского района Иркутской области. В 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства (ныне Байкальский государственный университет) по специальности «экономика труда», в 1990 году — Высшие курсы Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

С 1990 года служил на различных должностях в Управлении КГБ СССР (затем Министерства безопасности, Федеральной службы контрразведки, Федеральной службы безопасности России) по Иркутской области. С 2010 года — первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Карелии, затем до 2016 года — начальник УФСБ по Республике Карелия.

С 6 декабря 2016 года по 22 июня 2018 года занимал должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России. 13 июня 2018 года перешел на работу в администрацию президента, стал помощником главы государства.

Сумма декларированного дохода за 2020 год составила 13 196 тыс. рублей, супруги — 7 134 тыс. рублей.

Награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

1 комментарий

  1. #5 Сергей Михайлов 13.10.2021 00:21
    Цитирую Лес:
    Поражаюсь ТЕРПЕНИЮ Сергея(!). Это сколько надо было всего выдержать?!… Сколько уже людей сдались, опустили руки, — а он, всё борется. С бюрократией и чванством госчиновников, — надо бороться, всем Миром, — это правильно. Есть у Вас, Сергей «минус» один большой при всё этом,… Вы, на Запад постоянно смотрите. А так, — всё нормально:)

    Есть такое предание о словах, когда-то будто бы сказанных Петром и записанных Остерманом: «Нам нужна Европа на несколько десятков лет, а потом мы к ней должны повернуться задом».

    Я не молюсь на Запад. Просто оттуда ещё нужно много всего позаимстовать. И даже в большей степени не технику (её-то мы заимствуем), а именно социальные изобретения — честные выборы, честных чиновников, честный суд.

    После этого можно будет и «задом повернуься» :-)

    Бляха, не удержался. Вот эта милая беседа извращенцев взята с сайта газеты «Листок». Комментатор с ником «Лес», предположительно, адарин. Его сущность все знают, комментировать его страстный порыв, в их эротических играх, не буду.

    По михайлову, начну с конца — «После этого можно будет и «задом повернуься» :-)», этот человек до такой степени жаден, что за деньги не только свою жопу подставит, но и всех своих ближайших родственников привлечёт к развратным действиям.

    михайлов6 «когда-то будто бы сказанных Петром и записанных Остерманом» Чувствуете? Совсем больной на голову человечишко, себя на одну ступень с императором ставит.

    михайлов: «Я не молюсь на Запад. Просто оттуда ещё нужно много всего позаимстовать. И даже в большей степени не технику (её-то мы заимствуем), а именно социальные изобретения — честные выборы, честных чиновников, честный суд.»

    Это ничтожество, будучи потомственным коллаборационистом, жаждет ввергнуть страну в хаос и нищету девяностых, чтобы награбить для себя лично. михайлов и его газета иностранные агенты, и проблемы в государстве используют чисто в целях пропаганды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...