Билайн улучшил 4G в Горно-Алтайске и туристических районах республики

Билайн улучшил 4G в Горно-Алтайске и туристических районах республики

12 октября 2021 года, 15:55
0

В 2021 году Билайн увеличил число вышек, обеспечивающих связь четвертого поколения 4G LTE на территории Республики Алтай. Это позволило увеличить покрытие 4G, надежность сети, улучшить качество интернет-соединения и голосовых вызовов.

Улучшенный сигнал 4G встретит пользователей Билайн уже на территории аэропорта Горно-Алтайска. Новые вышки связи появились также на улицах Цветочная и Лучистая, в садоводческом товариществе «Строитель», а также в туристических районах Республики Алтай: с. Артыбаш, с. Шебалино, с. Усть-Кан, с. Талда. Таким образом Билайн обеспечил ровное «ковровое» покрытие от п. Майма до с. Чемал – традиционно популярных мест среди туристов. Пользователи здесь могут быть уверены, что связь не пропадет и позволит легко ориентироваться на местности с помощью онлайн-карт, оперативно делиться красотами Алтая в социальных сетях, а также поможет решать множество других задач в сети.

Анатолий Захаров, директор Алтайского отделения Билайн: «Территория Республики Алтай по-своему уникальна. Развивать связь здесь, особенно в туристических районах – непростая задача, осложненная и рельефом территории, и небольшим числом постоянного населения на 1 квадратный километр. Но когда у нас получается улучшить связь именно в Республике, мы понимаем, что сделали это не только для местных жителей, но и для гостей региона, которые хотят познакомиться или в очередной раз насладиться незабываемыми пейзажами Алтая. Таким образом мы делаем свой вклад в развитие туристической инфраструктуры и экономической составляющей Республики Алтай».

Ранее в 2020 году в городах Республики Алтай был завершен технический этап по модернизации сети 4G LTE. В рамках проекта технические специалисты компании реализовали рефарминг — решение, которое позволило увеличить средние скорости 4G и увеличить число пользователей, которые одновременно могут с комфортом выходить в интернет с мобильных устройств, отправляя в сеть более объемные и сложные запросы, например: смотреть видео в высоком разрешении, совершать видеозвонки и пр.

Загрузка...