Два жителя Кузбасса незаконно наловили на реке Лебедь мешок рыбы

Два жителя Кузбасса незаконно наловили на реке Лебедь мешок рыбы

12 октября 2021 года, 14:11
5

Полицейские во время рейда с государственным инспектором Горно-Алтайского отдела охраны и надзора водных ресурсов и среды их обитания задержали на реке Лебедь в Турочакском районе двух жителей Таштагольского района Кемеровской области, которые занимались незаконным промыслом – добывали рыбу с помощью сетей.

Мужчины 1967 и 1954 годов рождения, как выяснилось, рыбачили уже в течение пяти дней. У них изъяли две лодки, 12 сетей, а также пойманную рыбу. Незаконный улов составил 154 штуки – щуки, подлещики, окуни, сорожки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Два жителя Кузбасса незаконно наловили на реке Лебедь мешок рыбы

5 комментариев

    • Его там уже почти не осталось, да и измельчал в последние несколько лет изрядно. Так что на фото — вполне себе «крупняк’.

    • Поддерживаю) на фото в основном окунь, с сетями ехать на окуня? Пять дней попили огненной воды и чтоб жены не рукались, наловили сорной рыбы. Но палки нужны правоохранителям)

  1. Летающих рыб нет у нас. Ну типа, вот человек ехал и сбил лося, отвечает за убийство животного
    А тут рыба выпрыгнула прямо в руки, а рыбнадзор, как ГИБДД уже ждет.

  2. Виной тому построенная дорога на Таштагол, еще на Туву построят и будет полный капец. Будем мы с удочками в Подмосковье ездить. А Лебедь потому, что на Бие после кемеровских электроудочек, делать уже нечего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...