Специалисты исследуют воду в реках Алтая на предмет наличия в ней гептила

25 августа 2011 года, 9:46
1 240
1

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии со вчерашнего вечера исследуют пробы воды в реке Бия на предмет наличия в ней опасных веществ, которые могли попасть в воду после падения на территорию Чойского района Республики Алтай космического корабля «Прогресс». Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по республике Леонид Щучинов.

Он добавил, что как только будут установлены точные места падения обломков корабля, на место отправятся специалисты Роспотребнадзора, которые возьмут образцы почвы и воды для исследования на предмет наличия и концентрации в них гептила.
Руководитель управления Роспотребнадзора также добавил, что никто из жителей Чойского района не обращался в лечебные учреждения с жалобами на ухудшение самочувствия.
Напомним, 24 августа из-за проблем с двигателем через 325 секунд после взлета с космодрома «Байконур» произошло падение космического грузовика. Среди прочего он перевозил на Международную космическую станцию 800 кг гептила.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...