82-летняя жительница Горно-Алтайска перечислила мошенникам все свои сбережения
Фото: Агрегатор новостей PW.

82-летняя жительница Горно-Алтайска перечислила мошенникам все свои сбережения

11 октября 2021 года, 16:03
19

82-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию, что аферисты обманным путем похитили у нее 987 тысяч рублей.

Потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что кто-то пытается похитить денежные средства со счетов пенсионерки. Во избежание потери накоплений женщине предложили перевести деньги на специальный счет банка, заверив, что позднее все средства будут возвращены.

Поверив лже-сотруднице банка, горожанка пошла к ближайшему банкомату, сняла все средства с банковских карт, а затем перевела их на якобы безопасный счет. После получения денег злоумышленники перестали выходить на связь.

Через несколько дней внучка потерпевшей увидела чеки по переводам и поинтересовалась об их происхождении. Услышав вышеприведенную историю, внучка поняла, что бабушку обманули телефонные аферисты, и привела потерпевшую в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей не поддаваться на уловки злоумышленников. При поступлении аналогичных звонков необходимо сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк либо лично посетить его ближайший офис.

19 комментариев

      • В чем проблема у вас со словом «полицай»? Происходит от немецкого Polizei (полиция).
        Чем думали «наши» управители, когда переименовывали милицию в полицию, это вы у г-на Медведева спросите. При том, что у народа, прошедшего ВОВ, вполне однозначные ассоциации, связанные с этим словом.
        Хотя по функционалу всё верно: милиция — вооруженные отряды из числа граждан для поддержания порядка и защиты населения от посягательств бандитствующего элемента; полиция — наемные служащие, призванные охранять жизнь, собственность и неприкосновенность господствующего класса (капиталисты) от посягательств всякого там быдла.
        Я вот стесняюсь спросить, а вас по фене ботать в школе милиции учат или это проф.деформация?

  1. Не верю, что звонят не по наводке банкиров. Мне же не звонят. Потому что ни копейки нет на счетах.

    • При чем это стало трендом, когда пенсионеры по ляму перечисляют мошенникам. Хрен ли..Нищета пенсионерская нынче вот такая.. Лям на счету, значит нищий.. мдаа

  2. Лучше бы внучке отдала, жаль бабушку. В сбербанке массово сотрудников проверять надо, тут всё не без их участия!!!!

  3. Тут вправду после 70-и лет ограничить право шастать по банкоматам. Как умудряются вестись?
    Такого уровня наверно дуры, что домой всякую рухлядь с помоек тащат и после на уровне потолка проползать через нахапанные завалы.
    Если реально умом тронутыми девочки после 70-и лет становятся, какой то закон уже нужен. Нифига их у нас сколько уже поимели.

    • Народ я просто не догоняю как может бабуля снять такую сумму ведь есть же ограничения по снятию с пенсионных карт. Да ещё и умудриться перевести по реквизитам. Откуда все такие продвинутые стали. Тут за коммуналку перечислить ума не хватает.

  4. Почему у нас нет бабушек, которые бы всячески нагибали банки и МФО и оставались безнаказанными. Сидит такая бабушка 80 лет, Cinzano в руках и ждет, вот придет и ему Jameson плесну

  5. Правительству давно надо менять систему безопасности финансовых операций. Сколько денег у граждан своровали мошенники, сколько денег правительство вбуха на всякие сомнительные проекты…лучше бы эти деньги потратили на создание системы эффективной экономомической безопасности. Пусть эта система ограничит свободу моментальных переводов, пусть будет суточные, или даже месячные ограничения суммы переводов денег. Зато благодаря этим мерам, люди останутся при своих деньгах. И как будет хорошо, когда открываешь сайт НГА, А ТАМ НЕТ НОВОСТЕЙ ПРО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, В ОСНОВЕ КОТОРЫХ ЛЕЖАТ СЛЕЗЫ ГРАЖДАН… ОЧЕНЬ МНОГО НЕГАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТЕ, ЭТО УДРУЧАЕТ ОЧЕНЬ… ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА В НОВОСТЯХ САЙТА. ПОНЯТНО, ЧТО НЕГАТИВ УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ САЙТА…. ЛУЧШЕ БЫ ОБ УСПЕХАХ ОБЩЕСТВА БОЛЬШЕ ПИСАЛИ…

    • У меня у самого лично к властям много негатива, постараюсь решить через, если дойдет, через верховный суд. Слишком тут понимание законов самобытно.

    • Дык напиши сколь заводов фабрик настроили сколь рабочих мест людям дали с нормальной зарплатой как лечим как учим можно реформы пообсуждать,а как ворують и скоко не пиши это уже негатиФ , аль нечего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...