В Республике Алтай состоялась межрегиональная конференция по развитию «Системы 112»
Фото: «Ростелеком».

В Республике Алтай состоялась межрегиональная конференция по развитию «Системы 112»

11 октября 2021 года, 11:59
1

В Республике Алтай при поддержке правительства региона прошла межрегиональная конференция «Перспективы развития Системы 112», собравшая более 40 участников из 11 регионов Сибири и Сахалинской области. Целью встречи был обмен опытом по созданию, развитию и дальнейшему совершенствованию проекта.

В мероприятии, прошедшем 7 октября на базе туристического комплекса «Манжерок», участвовали представители региональных органов власти, территориального подразделения МЧС России, интеграторы, производители оборудования и программного обеспечения. Организатором выступил «Ростелеком», один из основных исполнителей работ по развертыванию «Системы 112» в российских регионах.

Республика Алтай занимает лидирующее положение в Сибири по комплексному подходу к автоматизации систем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Виталий Махалов, приветствуя участников конференции, отметил: «Функционирование системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» является крайне важной задачей для каждого региона, так как позволяет сократить время реагирования экстренных оперативных служб на происшествия и чрезвычайные ситуации, снизить ущерб, а самое главное — уменьшить количество человеческих жертв».

Также с приветственным словом выступил председатель комитета по ГОЧС и пожарной безопасности региона Юрий Леонтьев. Заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева рассказала участникам конференции о сотрудничестве с правительством республики и работе по созданию и эксплуатационному обслуживанию «Системы 112»: «Мы участвуем в развертывании системы с 2016 года и обеспечиваем бесперебойную работу всего комплекса и его подсистем. Наши специалисты оказывают техническую поддержку унифицированного специального ПО и аппаратной части системы. Также на сети «Ростелекома» развернут узел обеспечения вызовов экстренных оперативных служб».

Руководитель отдела Центра обработки вызовов КУ РА «УГОЧС и ПБ» Республики Алтай Михаил Леднев поделился с собравшимися информацией о мероприятиях по вводу «Системы 112» на территории республики в постоянную эксплуатацию и сообщил, что в проект включены 49 объектов. Это основной и резервный центры обработки вызовов, единые дежурно диспетчерские службы муниципальных образований, экстренные оперативные службы 01, 02, 03, 04, а также службы спасения и антитеррора. В течение года система обрабатывает в среднем более 150 000 обращений, поступающих по единому номеру «112» со всей территории региона. В состав дежурной смены центра входят операторы, психологи, переводчики и технические специалисты.

С докладом о проблемах и перспективах проекта выступил представитель департамента прикладных проектов МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Евгений Беляев. Опытом внедрения и автоматизации подсистем в «112» поделились представители компаний-вендоров — Алексей Алексеев («ИскраУралТЕЛ»), Дмитрий Богомолов (НТЦ «Протей»), Максим Кириченко и Иван Ситьков («Центр информационной безопасности»).

Завершением программы конференции стала экскурсия гостей в основной и резервный центры обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...