Авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты в Кош-Агач и Усть-Коксу
Фото: СиЛА.

Авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты в Кош-Агач и Усть-Коксу

10 октября 2021 года, 18:18
24

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее дочернее предприятие «Аэросервис» вынуждены приостановить работу своих посадочных площадок в Томской области, Республике Алтай и Забайкальском крае из-за постановления правительства, ужесточающего требования безопасности к небольшим аэропортам.

Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор и основной совладелец авиапредприятия Андрей Богданов, в Томской области приостановлена работа площадок в городе Кедровый, Новом Васюгане и райцентре Каргасок, в Республике Алтай – в Кош-Агаче и Усть-Коксе, в Забайкалье приостановлена работа более 15 площадок.

Генеральный директор аэропорта «Горно-Алтайск» Сергей Круглов заявил ТАСС, что прекращено выполнение ежедневных рейсов в районные центры Кош-Агач и Усть-Коксу и на курорт Белокуриха. «Это сильный удар и для населения, и для туристов, и для нас, потому что люди летели к нам и отсюда направлялись дальше, – сказал Круглов. – К тому же сейчас начинается осень, горные перевалы будут периодически закрываться, и люди вообще не смогут добраться до Горно-Алтайска».

По его словам, причиной остановки работы малых аэропортов стало вступление в силу с 5 октября постановления правительства РФ, которое ужесточает требования безопасности к таким авиаузлам. «Там требования, как для Шереметьево-2, абсолютно невыполнимы, – рассказал директор аэропорта. – Например, нужна дорогостоящая досмотровая техника, аккредитованное подразделение транспортной безопасности. Кого там аккредитовывать в горах, пастухов?».

Он добавил, что только на приведение небольшого аэропорта в соответствие с этими требованиями нужно 20-25 млн рублей. «А потом все это еще содержать надо, платить зарплаты. А как это делать, если в некоторые точки в лучшем случае один рейс на Ан-2 в неделю летает», – отметил Круглов.

«Если у нас перевалы в горах через какое-то время открываются, то в других регионах добраться невозможно», – сказал директор аэропорта. Таким образом, принятое постановление правительства может парализовать внутрирегиональное сообщение по всей стране.

Как отметил «Интерфаксу» Андрей Богданов, по имеющимся у него данным, Минтранс внес в правительство проект постановления с изменениями, которые позволят использовать площадки компании, «но когда он будет рассмотрен и принят – неизвестно».

Добавим, что все это произошло после произошедших ЧП с малыми самолетами. 16 июля самолет Ан-28 авиакомпании «СиЛА», выполнявший рейс Кедровый – Томск, совершил жесткую посадку в болотистой местности из-за остановки обоих двигателей. На борту было 18 человек, все они остались живы. 12 сентября самолет L-410 авиакомпании ООО «Аэросервис», на борту которого находились 16 человек, упал в ходе повторного захода на посадку около райцентра Казачинск в Иркутской области. 12 человек пострадали, четверо погибли.

Рейсы в Усть-Коксу и Кош-Агач открылись в апреле 2020 года. Осуществлялись три раза в неделю.

24 комментариев

  1. Яркий пример того, что власть у нас не заинтересована в развитии страны.
    Чем богаче узкий круг «своих» и чем беднее, необразованнее, дичее, ограниченнее в свободах простой народ тем им комфортнее.
    Помню как радовался открытию аэропорта в Коше, чуть больше года проработал, задавила бюрократия. Всегда проще запретить, чем подумать и найти решение.

  2. Неделю назад про туристические территории вещали, экологический форум проводили, а привести в соответствие с требованиями малые аэропорты слабо. Правая рука не знает, что делает левая. «Сильный Алтай», сильная «Единая Россия», сильный Птицин, сказочник Круглов в пролете. Выход один-будем летать на Роме. Он же обещал решать местные проблемы на федеральном уровне.

  3. Таксисты сейчас наверное устроили праздничную автоколонну Кош-Агач — Горно-Алтайск, подпевая песню: «Many many many».

  4. Две недели назад директор аэропорта Сергей Круглов требовал дать зелёный свет развитию высоких технологий в нашем забытом богом уголке. Хвалился динамичным развитием своего авиапредприятия, указывал на огромный потенциал, на непрестанно растущие зарплаты, смеялся над местным «лапотным» менталитетом.

    Но высокие технологии — это и высокие требования к безопасности, и квалифицированное обслуживание техники, и затраты на содержание подготовленного персонала, и строгое следование регламенту.

    И вот, когда в связи с еженедельными авиапроисшествиями (!!!) в России решено было подтянуть уровень обслуживания авиаперелётов (чтоб было как за границей!), внезапно раздался возмущенный голос, опять же, директора аэропорта. Это-де, дорого, нерационально, да и вообще, ради кого тут стараться, кого аккредитовывать-то? Пастухов?

    Интересный тон рассуждения от лица, призванного обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. То есть, усиление мер безопасности, трудовой культуры, Сергей Круглов считает избыточными, так? А почему? Потому что это «пастухи», вероятно?

    А если бы это были, скажем, граждане Евросоюза, и речь бы шла о полётах из Лихтенштейна в Швейцарию, Сергей Круглов рассуждал бы так же? Или всё же попытался изыскать средства для выполнения требований и воздержался от возмущений?

    К работе гипотетической железной дороги, сложной и дорогостоящей системы, вероятно, отношение будет похожее. Вывезти лес, проложить транзитные коридоры, а о сбережении окружающей среды думать зачем! Ради кого стараться? Ради пастухов, что ли!

    Я правильно уловил Ваш месседж, Сергей?

    • Речь не об этом. А о целесообразности ИМЕННО этих мер.
      Представьте, что завтра всех автомобилистов обяжут в обязательном порядке пересесть на безопасные автомобили, со всеми возможными системами безопасности, станет обязательным процедура ежедневного тех.осмотра в специально оборудованной СТОА, обязательный мед.осмотр медиком. И все это за ВАШ счет.
      Если в твоем населенном пункте не будет этих условий, ты сесть за руль не имеешь права.
      Как там — штраф, турма, тоска, больница.
      Чтобы умерить пыл особо впечатлительных: ежегодно на дорогах России в ДТП гибнут 16-18 тыс человек.
      Ну так что, Павел? Будем о безопасности россиян думать? Или это другие россияне, так не честно?

      • А что, у нас есть выбор? ПДД постоянно ужесточают, и штрафы повышают. Ной, не ной, а выполнять надо!

        И, кстати, принимаемые меры вполне действенны: Вы пишете, ежегодно на дорогах гибнут 16-18 тысяч человек, а, если мне не изменяет память, а начале 2000-х эта цифра была 40-50.
        Какой смысл ныть, тем более ответственному лицу? Скрепя сердце, возьми под козырёк и делай. Если не можешь, уходи, придёт другой, кто будет выполнять всё, что положено.

    • Специально для священника, как он себя называет: Не нужно путать безопасность полетов и транспортную безопаснось, это разные вещи. Постановление правительства #1603 ужесточило требования к «малым аэродромам» именно в части транспортной безопасности. К «падению самолетов» это никакого отношения не имеет. Это, грубо говоря, ужесточение требований, чтобы на борт самолета не попал террорист. Требуют чтобы в поле Кош-Агача стояли интроскпы для просвечивания багажа, металлоискатели, приборы определяющие в багаже химические и радиоактивные вещества и т.д. Что конечно является избыточным требованием. Об этом сказал даже Президент Путин на Восточном Экономическом форуме. Но постановление, с такими требованиями, которых нет нигде в мире, пока не отменено. К сожалению. Уверен, скоро отменят. Кстати обслуживать эту технику, которая стоит многие и многие миллионы рублей в Кош-Агаче обслуживать действительно не кому. Это не сможет сделать не только пастух, но и священнослужитель. Это вам не кадилом махать, Павел. Тут специальное образование нужно.

      • Да и еще для священника. Аэропорт Горно-Алтайск имеет такое же отношение к аэродрому Кош-Агач как Папа Римский к египетским пирамидам. Это муниципальная собственность. И «усилением мер безопасности и трудовой культуры» там как он пишет, должен заниматься не Круглов, а администрация Кош-Агачского МО. К слову сказать лично у меня к ней, администрации, претензий нет. Так, что перед тем как рассуждать о вещах где вы не разбираетесь, ограмотнитесь хоть чуть чуть. Ей богу читать просто смешно.

        • Сергей, благодарю Вас за то, что посвятили меня в секреты ведомственных взаимоотношений, в специальную терминологию вашей сферы производства.

          Если правительство сочло необходимым повысить требования именно транспортной безопасности, значит, к тому есть определенные предпосылки, возможно, руководство имеет информацию, недоступную таким простым смертным, как Вы и я.

          Полагаю, Вы напрасно так пренебрежительно относитесь к жителям райцентра Кош-Агач, считая, что среди них нет человека, который мог бы обслуживать интроскоп, металлоискатель или иные приборы.

          Пастуха сейчас найти труднее, чем экономиста, электрика или сотрудника таможни.

          Прошу Ваших молитв ))

          • Можете полагать что авиасообщению в Кокси и Кош Агаче благодаря этому офигительному постановлению снова пришел каюк.

  5. Гигель пора подать в отставку с должности секретаря регионального отделения «Единой России» , а её » потенциальному» зятю Э.Тюхтеневу с поста руководителя регионального Исполкома партии. Приватизировали партийную структуру. Семейный бизнес. Не поймешь на кого работали на выборах. За партию или за А. Тюхтенева. Отсюда и никакой результат партии власти и успех оппозиции. Демину нужно избрать руководителем регионального отделения «Единой России», чтобы она порядки навела с партийной дисциплиной и заставила чиновников работать, а не воровать. Гигель, наверное, нравится передачки отправлять своим коллегам по партии. Нечаев, Рау, Близнюк, Ковалев, Туюмчеков, Пальталлер — видные Единороссы.

  6. То что самолеты падают это проблема, и ее нужно решать! Но решать проблемы это слишком сложно для правительства, проще запретить.

  7. Понты Круглова и выход его в публичное пространство могут стоить ему карьеры. Евтушенков, у которого он стоит на довольствии, не воспринимает балаболов. За Горно-Алтайским аэропортом стоит АФК «Система» и благополучие сотрудников аэропорта зависит от Корпорации, а не от якобы эффективного менеджера Круглова. Пыжится не по теме.

    • Специально для клоуна с кличкой «перспектива». Никогда не понимал мужчин скрывающихся за анонимной кликухой. И при этом «жестко критикующих и хамящих» всем подряд. Вот я пишу под своим именем и фамилией. Никого и ничего при этом не боясь. А кто ты, такой смелый? Гюльчатай, открой личико. А то задрали уже эти трусливые диванные эксперды.

  8. Клоун с манией величия это ты, Крыглов. Омск не на другой планете находится. Все знают про «Омскавиасервис» и твою роль по развалу омского аэропорта и обогашению за его счет. Был сутяжником в Омске и здесь пытаешься бла-бла-бла заниматься. Я никого не критикую. Живу своим умом. И если тебя задрало, это хорошо. Думать будешь, прежде чем себя выпячивать.

    • Омский аэропорт работает и все с ним нормально.
      По факту Круглов дело говорит и если бы Минтранс сейчас не отложил постановление,то Усть Коксинскому и Кош Агачскому аэропортам с авиарейсами пришел бы точно кают.Сейчас есть шанс что их восстановят снова.
      P.S. И да,анонимно гавкать это не по мужски.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...