Бизнесмен получил условный срок за дачу взятки министру здравоохранения Республики Алтай
Фото: Abdulgamid Buraganow.

Бизнесмен получил условный срок за дачу взятки министру здравоохранения Республики Алтай

11 октября 2021 года, 8:58
6

В Бийске суд вынес приговор новокузнецкому предпринимателю Андрею Филиппову, который признан виновным в даче взятки бывшему министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову в крупном размере.

Следствием и судом было установлено, что во второй половине 2020 года обвиняемый, являясь фактическим руководителем одной из коммерческих организаций Новокузнецка, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией, медицинскими товарами, действуя в целях личного незаконного обогащения, находясь в Горно-Алтайске и Бийске, двумя частями лично передал взятку на общую сумму 660 тысяч рублей Коваленко и Туюнчекову. В сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай чиновники названы «членами организованной преступной группы». В обмен на взятку они предоставили фирме взяткодателя общее покровительство и преимущество, обеспечили заключение с фирмой контрактов на поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики.

По данным «Новостей Горного Алтая», речь идет о фирме «НК-Гарант», формальным руководителем и учредителем которой является Камаля Гулиева. В портфеле – 73 госзаказа на 55,5 млн рублей; в том числе с Минздравом Республики Алтай – девять контрактов на 7,1 млн (респираторы, панорамные маски, перчатки, защитные комбинезоны и т. п.).

В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличению должностных лиц министерства здравоохранения в иных коррупционных преступлениях. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Андрея Филиппова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела о совершении коррупционных преступлений в отношении Коваленко и Туюнчекова продолжается. По данным источников «Новостей Горного Алтая», общая сумма инкриминируемых им взяток превышает 16 млн рублей.

По фактам дачи взяток помимо Филиппова к уголовной ответственности привлекались Ирина Азарова, Михаил Алексеев, Галина Дробышева, Владимир Рогов.

6 комментариев

  1. Да уж! Пока медицинские работники сражались с ковидом, эта гнусная рожа прятала деньги в сортире. А на первых порах в республиканском ковидном госпитале по всей видимости как раз и не хватало таких защитных средств. Коваленко и его прихвостень Холманский позор здравоохранения РА.

  2. Вот такая она, справедливость в путинской капиталистической России. Делал деньги на крови, в то время как в стране была эпидемия- получи условный срок. Ни чего личного, только бизнес. Хм, … 5-ть лет условняка, это уже даже не смешно.

  3. А по-другому и быть не могло…Условка 5 лет…
    Сомнения у меня ,что хоть одного из этой шайки-лейки посадят…

  4. А кто у нас в Правительстве Республики выходец с Кузбасса? Кто «Биотехнологии » строил-разводил-откатывал? Чьи машины с номерами 42 региона строят дорогу на Каракольские озера? Шанс выиграть тендер или получить подряд получают счастливые люди с Кемеровской области. С чьей подачи? Кто конечный выгодополучатель?

  5. Нельзя сажать по-настоящему взяткодателей! Перестанут носить!!! И вот же ни одного взяткодателя не посадили. Пусть носят, не всех же взятковзятелей поймают, а значит не всем взяткодателям придется содействовать следствию. А взятковзятелей не жалко, пусть их взятковзятелей хоть на 100 лет сажают. Их как грязи, место другим сынкам великих освободят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...