Мобильные ФАПы поступили в Республику Алтай

Мобильные ФАПы поступили в Республику Алтай

8 октября 2021 года, 18:56
2

Республика Алтай получила очередную партию передвижных медицинских комплексов. Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта направлены в Усть-Канский и Майминский районы. Они приобретены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

По словам специалистов Усть-Канской районной больницы, уже составлен график работы мобильного ФАПа. Планируется проводить выездную работу в населенные пункты с привлечением узких специалистов, таких как акушер-гинеколог, невролог, хирург.

Специальный медавтотранспорт оснащен акушерским креслом, аппаратом ЭКГ, глюкометром и другим оборудованием. Кроме этого, на месте можно будет сдать анализы, пройти экспресс-диагностику на содержание сахара и холестерина в крови. Мобильный ФАП будет использоваться в выездной работе участковых педиатров и терапевтов в селах, где пока нет ФАПов.

В Майминском районе мобильный ФАП также будет использоваться в удаленных селах, где отсутствуют стационарные медучреждения. Также запланированы выезды врачебных бригад по всему району, что значительно улучшит качество и доступность медицинской помощи населению.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Республику Алтай поступили восемь передвижных комплексов. До конца года ожидается поставка еще 22 мобильных ФАПов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. По замашке мед авто транса быстро угробят эти мед спец техники. Все мед оборудования по снимают и уташят шофера по свойм дачам. Хотя мед авто транс давно не существует, расформирован, но механизатор по бальницам тот же самый механизатор с мед авто транса. Пенсионер все действует по старой закалке.Новый министр в плоть до технички обновила бы все кадры, и мед персонал, в мед учреждениях. По всяким программ медицину хотят развивать, но не получается, и не получится, пока в мед учреждениях не обновятся кадры. А именно обновить средний мед персонал, и обслуживаюши персонал, хоз тех часть.

  2. хотел бы посмотреть как водила на даче сидит в акушерском кресле с аппаратом ЭКГ и глюкометром. еще та порнуха не хуже немецкой была бы.видать по себе судит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...