Около 1 тысячи протоколов составлено на нарушителей масочного режима в Горно-Алтайске
Фото: Envato Elements.

Около 1 тысячи протоколов составлено на нарушителей масочного режима в Горно-Алтайске

8 октября 2021 года, 9:50
11

С 30 сентября по 6 октября сотрудники администрации Горно-Алтайска вместе с полицейскими провели 15 рейдов по соблюдению масочного режима в торговых центрах и автобусах. Всего было проверено 147 объектов, сообщает пресс-центр мэрии.

В отношении нарушителей сотрудники администрации за указанный период составили 15 административных протоколов по ст. 11.2 Закона РА от 10 ноября 2015 года №69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Всего же с 7 декабря 2020 года по настоящее время составлено 1 018 протоколов, из них 916 рассмотрено на административной комиссии, нарушителям вынесены административные наказания (предупреждения, штрафы).

С начала пандемии сотрудники городской администрации, в том числе с участием ГОВД, Роспотребнадзора, Минэкономразвития провели 885 рейдов.

Мэрия напоминает, что из-за пандемии коронавируса ношение маски в общественных местах стало обязательным условием и требованием, которое нужно исполнять. Большинство горожан, понимая важность сохранения собственного здоровья и здоровья близких, это требование выполняют.

11 комментариев

  1. Сколько можного говорить маски не спасают от слов совсем, любой человек с мед образованием вам подтвердит! Люди новая нефть(((( Стрегут деньги с населения под благовидным предлогом((((

    • Маска спасет только от одного — от штрафа.
      При том задаешь вопрос коронобесам — нафига мне носить маску, если я прививку поставил?
      Начинают нести бред, что если я привитый не значит, что я не могу быть разносчиком вируса. А тогда нафига спрашивается вы так форсите вакцинацию из каждого «утюга», что уже кажется сел посрать, а из унитаза раздается — поставь прививку, уколись шмурдяком. Остается только вспомнить Лаврова с его бессмертным — дебилы б..

      • Не совсем так, по крайней мере по мнению власти. Например, сегодня утром была новость, что жители республики, возвращающиеся из-за границы обязаны в срок до трех суток сдать ПЦР-тесты, иначе штраф и 100 человек уже оштрафованы, на привитых это не распространяется. В чем логика? И привитый, и не привитый могут заболеть, но привитый легче перенесет заболевание, и они в равной степени могут быть переносчиками вируса и новых его мутаций… Мало что понятно, или я после КОВИДа стал тупым.

        • «привитый легче перенесет заболевание»
          откуда такая уверенность? врачи говорят совершенно другое — привитые так же болеют, некоторые тяжелее переносят, есть случаи летальных исходов.
          «в равной степени могут быть переносчиками вируса»
          а это откуда? где данные исследований? а если вакцина неэффективна, так какого чёрта заставляют ей прививаться? да еще и детей сейчас погонят на прививки, уже инфополе готово по этому поводу давно. Тем временем, за возможные последствия никто так ответственности на себя не взял.
          «я после КОВИДа стал тупым»
          не исключено, он хорошо по мозгам бьёт, но это исправимо — включай мозги, думай, используй логику, заставляй своё серое вещество работать.

          • Каким источникам вы верите? Есть такой журнал «ланцет». Один из самых старых и самых авторитетных в мире.
            С инглишем же дружите? Просто выдержки.
            Published:September 14, 2021

            Effect of SARS-CoV-2 vaccination on host-to-host transmission

            In addition, vaccinated individuals with a breakthrough infection are less infectious than unvaccinated individuals. The particles emitted by these individuals might be less infectious through induction of antibodies that can coat the virus, which, through steric hindrance or complement fixation, can prevent virions from infecting susceptible hosts.

            Effect of SARS-CoV-2 vaccination on symptomatic transmission

            Here, we propose that current vaccines targeting SARS-CoV-2 operate through four mechanisms: (1) reduction of initial infection; (2) reduction of viral replication in infected individuals; (3) reduction of viral particles emitted by infected individuals and, in those that are emitted, a potentially diminished infectivity; and (4) reduction of symptoms, further blunting viral expulsion from any given infected individual. The cumulative effect of these four steps might contribute substantially to the reduction of viral transmission on a population level.

            • Журнал «Ланцет» это один из адекватных источников, вопросов к нему нет.
              Вопросы к нашим вакцинаторам, через слово враньё, недоговаривают, скрывают, жульничают с данными и всё это замешано на бешеной прибыли, отсюда и тотальное недоверие.
              Могло бы быть всё намного проще и честнее — так мол и так, да вакцина не испытанная до конца, да сами не знаем долгосрочных последствий, но выбора нет и надо идти на риск.
              И если бы не было материальной заинтересованности, тогда может быть и было больше веры.
              У нас же обратная ситуация, за всей этой вакханалией торчат уши «наших» олигархов и бигфармы, а в глазах ни грамма чести и совести, только баксы ($_$)

  2. Маски спасают от барановируса так же как и трусы от поноса. маска-это как сетка рабица от комаров. Хватит уже дурдомить — это к власти. Берите пример с Лукашенко А.Г.

    • Маски защищают от вируса, потому что вирус — не комар, сам летать не может. Он распространяется вместе с частицами слюны. А для частиц слюны (следовательно, и для коронавируса) маска является препятствием. Если ее носить как положено, конечно.

  3. Всё это тухта от лукавого лишь бы отрапортоватся что в масках победят лживого коно вируса а кто этот вирус короновал а? Ответье дорогие медицинские министры доценты доктора кто из Вас короновал этот вирус а может это вовсе не вирус а какая нибудь рукотворная бактерия?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...