В республике оштрафовали 100 человек, приехавших из-за рубежа, но не прошедших тестирование
Фото: Агрегатор новостей PW.

В республике оштрафовали 100 человек, приехавших из-за рубежа, но не прошедших тестирование

7 октября 2021 года, 12:46
13

100 решений о привлечении к ответственности нарушителей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) на общую сумму 725,5 тыс. рублей приняли суды по материалам Роспотребнадзора по Республике Алтай. Еще 47 протоколов по этому же нарушению находятся в судах на рассмотрении, сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора.

Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же будет причинен вред здоровью других людей, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

Жителям Республики Алтай, планирующим выезд за пределы Российской Федерации, либо вернувшимся из-за рубежа, напоминают, что в течение трех календарных дней со дня прибытия им необходимо пройти ПЦР-тестирование на Covid-19 и разместить его результаты на портале Госуслуг. При наличии вакцинации против Covid -19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние полгода заболевании Covid -19 проведение лабораторного исследования методом ПЦР не требуется.

До получения результатов тестирования прибывшим из-за границы необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Требование о прохождении тестирования относится и к детям, отмечает пресс-служба ведомства.

13 комментариев

  1. Стоимость проблемы с отсутствием водителей общественного транспорта в Горно-Алтайске:
    7 -8 койкомест в общежитии с оплатой проезда до места работы, и трехразовым питанием для водителей автобусов из стран ближнего зарубежья, вахта 3 мес.
    Со справкой о вакцинации

    • «7 -8 койкомест в общежитии с оплатой проезда до места работы, и трехразовым питанием»
      «из стран ближнего зарубежья»
      местным не пробовали такие условия предложить?
      или у нас сейчас по всей стране тренд — замещать местное население гастарбайтерами из стран СНГ?

  2. По всей стране»- сейчас это действительно так решается на практике, особенно в городах- миллионниках.
    А местные такой зарплатой не дорожат, ищут альтернативы, как мы видим, они предпочитают увольняться, чтобы заработать сбором шишки или более выгодной вахтой, доступной гражданам на Северах. Чтобы хватило приезжим, оплачиваем путь и питание, и таким образом они могут уехать с накоплением, полученным разово в конце работы, без учета авансов на карту, в сумме 60 тр [20 тыс руб месячной зарплаты на 3 мес].
    Я посмотрел на юутуб видео Варламова о жизни в дружественном нам Кыргызстане, они бы поехали на 20 тыс руб, думаю и культурно- ментально более понятны.
    Другой способ увеличить зарплату местным работникам, что желательное, но маловероятное решение из-за структуры бюджетов, и себестоимости проезда со стороны частника, с учетом его расходов на содержание устаревшего автобуса, или потребует увеличения стоимости проезда для жителей, что тоже обременительно для нас. А если пригласить вахтовиков, то проблема решится, с быстрым реагированием на изменения на рынке, мы можем отказаться от иностранной рабочей силы, если сезонный недостаток водителей будет преодолен. 7, 8 мест в общежитиях можно найти, для городка этого хватит. А получим мы дешевое решение транспортного кризиса с опозданием и переполненностью автобусов.

  3. 7, 8 человек вахтой это не замещение, приехали -уехали, деньги они отработают, куда местные не идут, чем нас выручат. За такие деньги нет альтернативы

    • Вот и именно, мы местным не будем предлагать такие условия труда — проживание, питание, ЗП 20 тыр, лучше предложим гастарбайтерам. А местным только ЗП 15 тыр, дальше пусть сами выкручиваются.
      Как показывает практика по городам-миллионникам гастеры приезжают на 3-6 месяцев, а в итоге оседают в РФ, еще и семьи тащат за собой. Создают свои диаспоры и начинают насаждать местным свой уклад. В среднем по России у гастеров сейчас ЗП около 40 тыр.
      А местным и близко таких условий не предлагают и не создают.
      И капиталистам это выгодно, зарплата у гастеров в лучшем случае «серая», чаще «чёрная», ни налогов платить не надо, ни в соц.страх.
      Прослеживается четкая политика выдавливания местного населения, как хотите это так и называйте, я лично считаю, что это этноцид.

  4. Двояко получается если ты шернутый тебе можно не проходить тест а если не шернутый обязан за сваи деньги делать тест! Хотя и те и другие должны сидеть дома под карантинам одинаково! Смысл тогда тогда коллоть себе эту дрянь которая не признана не одной развитой страной!

  5. Водитель — это тяжёлый и ответственный труд. А труд водителя автобуса перевозящего людей, тяжёл и ответственен вдвойне. Вот только оплата этого труда низка до безобразия, и идут работать водителями мигранты. А нормальные профессионалы своего дела за такие копейки (а 20 т.р. за такой труд, это копейки) идти работать не желают. Вот и долбятся у нас автобусы с пассажирами, что в них рулят либо прединфарктные старики, либо мигранты.

    В Приморском крае введен запрет для гастарбайтеров на работу водителями городских и пригородных автобусов, трамваев, троллейбусов и даже такси. Регионы «закрывают двери» для водителей-иностранцев ради безопасности пассажиров.

    • И правильно! Водители-гастарбайтеры выгоняют пассажиров из автобуса, чтобы помолиться. Беспредел! То старушек насилуют, сумки из рук выдёргивают, убивают людей целыми семьями… В России народ ленивый, алкаши, свиньи… Указывают, как надо россиянам одеваться, церкви изрисовывают, наркоту распространяют. Как узбек сказал: — Хорошо в России жить! Дома строим, свадьбы играем, только русских много. Опа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...