С бывшего главврача ресбольницы взыскали еще полмиллиона
Фото: Evgeny Pavlenko.

С бывшего главврача ресбольницы взыскали еще полмиллиона

7 октября 2021 года, 11:12
11

Майминский районный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего главного врача Республиканской больницы Сергея Близнюка денежных средств, полученных от недействительной сделки, в сумме 500 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

Приговором Горно-Алтайского городского суда Близнюк признан виновным в получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя (группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также получении лично взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя в крупном размере.

Он был приговорен к лишению свободы на 8 лет 6 месяцев и штрафу в размере 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет 6 месяцев.

В сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры отмечается, что приговор был обжалован, но оставлен без изменения апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай и кассационным определением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции. Таким образом, он вступил в законную силу.

Как установлено судом, ответчик, будучи главным врачом Республиканской больницы, в период с 31 июля по 19 сентября 2018 года взял взятку тремя частями в общей сумме 900 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий по участию ООО «Перспектива» в проводимых закупках на приобретение медицинских препаратов и оборудования.

Изъятые у ответчика при задержании денежные средства в сумме 400 тысяч рублей, полученные им в результате преступления, были конфискованы. На этот раз суд согласился с требованием прокурора и принял решение о взыскании с ответчика денежных средств, полученных в качестве взятки, в сумме 500 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

11 комментариев

  1. Воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме. Пусть на примере Рау, Близнюка, Коваленко, Карпенко, Пальталлера другие взяточничестве задумаются… какие то фамилии не местные у всех..

  2. Посадили на 8 лет, а должности занимать не может 5 лет. То есть через 5 лет он на зоне может стать главврачом?

  3. Какое глупое и тупое решение суда по делу врачей. Мин истр Обороны Сердюков и Васильева, после грандиозных махинации и воровства, получают минимальный срок и амнистию, а республиканские врачи большой срок и денежный штраф. Наши врачи столько пользы и добра сделали простому народу, что выносить такой приговор по делу — ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ… ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НАШЕ ОБЩЕСТВО В РА АПОЛИТИЧНО И РАВНОДУШНО… Хотелось бы, чтобы активная позиция общества было не только в предвыборную компанию, но и в повседневной жизни народа. Самое страшное — ЭТО РАВНОДУШИЕ К ЧУЖОЙ БОЛИ И БЕДЕ… К суду РА: исправить ошибку можно не только отсидев в тюрьме, но путем добросовестной работы на благо общества…. РЕСПУБЛИКА НУЖДАЕТСЯ В МЕДИКАХ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ… А МЫ ИХ САДИМ В ТЬЮРМЫ… КАК ХОЧЕТСЯ ДАТЬ ПОЩЁЧИНУ НАШЕМУ СУДУ…. ТАК НЕЛЬЗЯ….

    • Денис! И Вы бы пошли на приём к врачу — преступнику и взяточнику? Я не пойду, мне противно. Они не медики высшей категории, а уроды высшей категории, без стыда и совести…

      • Уважаемая ТЁТУШКА! В жизни каждого человека есть трудные времена, в эти периоды Мы совершаем роковые для нас ошибки… Мы не машины, мы люди… Врачи оступились, я это признаю… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ они должны понести… Вопрос только в том, в какой форме??? Разве они убили человека, чтобы получить срок, ашь 8 лет?????? Штраф и обязательные работы — это наилучший вариант наказания… В РА не хватает специалистов в области здравоохранения, а мы садим за решётку лучших работников. Дорогая ТЁТУШКА, я бы к данным ВРАЧАМ ПРИШЁЛ БЫ МИЛЛИАРДЫ РАЗ НА ПРИЁМ, СКАЗАЛ БЫ ИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СПАСЕННЫЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. ОНИ НУЖНЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ.

        • Совесть — весть о другом человеке. Они, врачи, всю свою жизнь посвятили служению людям. Дорогая тётушка, эти люди спасли тысячи жизней, и говорить, что у них нет совести, на мой взгляд, неправильно.

  4. Из комментариев понятно положение дел с главными врачами у нас в Республике. Менять надо кадры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...