Классы, школы, детские сады закрываются на карантин из-за коронавируса в Республике Алтай

Классы, школы, детские сады закрываются на карантин из-за коронавируса в Республике Алтай

7 октября 2021 года, 9:56
4

За первый месяц учебного года в Республике Алтай зарегистрировано 118 случаев заболевания среди работников образовательных учреждений, более ста – среди учащихся, воспитанников детских садов и студентов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

При выявлении заболевания среди работников или учащихся класс переводится на дистанционный формат обучения.

К 6 октября на «дистанционку» ушли 37 классов в 20 школах. Две школы закрыты на карантин полностью из-за роста заболеваемости ОРВИ. На карантине Майминский сельскохозяйственный техникум и еще шесть групп в средних специальных учреждениях. Кроме того, приостановлена работа двух детских садов, и еще в пяти детских садах закрыты на карантин пять групп.

Среди заболевших преобладают семейные очаги.

Анализ показывает, что 85 % заболевших не соблюдали меры профилактики коронавируса.

Чтобы переломить тенденцию роста заболеваемости, необходим строгий родительский контроль и понимание каждым родителем важности соблюдения мер профилактики, отмечается в сообщении ведомства.

Не стоит отправлять ребенка на занятия, если у него появились признаки недомогания.

Если в доме болеют коронавирусом или ОРВИ, усильте меры профилактики, дезинфекционный режим в доме, не выходите в общественные места.

При дистанционной форме обучения дети должны находиться дома на изоляции. Ребенок не должен посещать внешкольные организации (кружки, секции и т. п.) и другие досуговые организации.

В школе детям рекомендуется носить маски и соблюдать другие меры профилактики (избегать тесных контактов, тщательно мыть руки с мылом, по возращении домой принимать душ).

Важно укреплять иммунитет детей, правильно питаться.

4 комментариев

  1. Что то не сходится, если принять во внимание отношение количества заболевших школьников студентов и преподавателей и просто отношение количества школьников и студентов к преподавателям возникает мнение ,что где то опять вываливается лапша на наши уши.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...