Яимов: С начала года зарплата врачей повысилась на 18%

24 августа 2011 года, 10:38
625
0

Объем финансирования программы модернизации здравоохранения Республики Алтай составляет 1 474 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 795 млн рублей, из республиканского – 535 млн рублей, из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования – 143 млн рублей. В текущем году предусмотрено выделение 706 млн рублей, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске министр здравоохранения республики Игорь Яимов.

По его словам, на реализацию программы уже поступило 173 млн рублей, освоено 117 млн рублей или 68%.
При министерстве здравоохранения Республики Алтай создан Общественный совет по контролю за качеством и доступностью предоставления медицинской помощи, задачей которого является организация обратной связи с жителями республики, установление конструктивного диалога меду пациентами и медицинскими работниками. Кроме того, организована работа еженедельного штаба при министерстве здравоохранения по контролю за ходом реализации мероприятий программы.
В рамках модернизации здравоохранения республики будет проведена работа по укреплению материально-технической базы учреждений, улучшению качества предоставляемых медицинских услуг, внедрению современных информационных систем.
В частности, Игорь Яимов рассказал о том, что в этом году будет завершено строительство ряда учреждений здравоохранения. В срок до 1 октября планируется ввести в эксплуатацию Чойскую больницу, строительство которой велось более 20 лет. Также до 1 ноября будут завершены строительно-монтажные работы и сданы центральные районные больницы в Турочаке и Онгудае. Строительство родильного отделения Кош-Агачской центральной районной больницы уже закончено, объект функционирует и считается одним из лучших в республике.
Кроме того, в рамках укрепления материально-технической базы планируется провести капитальный ремонт 15 объектов здравоохранения. В том числе республиканской больницы, республиканской детской больницы, республиканского перинатального центра, а также центральных районных больниц в Чемале, Майме, Улагане. Также средства выделены на строительство и реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов в таких селах как Актел, Абай, Урлу-Аспак, Теленгит-Сортогой, Чаган-Узун, Верх-Ануй.
На приобретение медицинского оборудования запланировано более 37 млн рублей. Оборудование поступит в городскую поликлинику, республиканский перинатальный центр, республиканскую взрослую и детскую больницы и ряд районных ЦРБ.
По вопросу повышения заработной платы Игорь Яимов проинформировал, что на выплату средств стимулирующего характера врачам узких специальностей израсходовано 5 104 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу, работающему с врачами-специалистами, либо оказывающему амбулаторную медицинскую помощь самостоятельно – 7 235 тыс. рублей. Таким образом, повышение заработной платы в I полугодии текущего года у врачей произошло на 18,2%, у среднего медицинского персонала – на 5%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...