Специалисты Роспотребнадзора разогнали очередь за проездными

Специалисты Роспотребнадзора разогнали очередь за проездными

4 октября 2021 года, 11:45
24

Во время рейда по соблюдению противоэпидемического режима в Горно-Алтайске 30 сентября сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай пресекли факт грубого нарушения санитарных правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (Covid-19)». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Обнаружилось, что в офис городского Союза индивидуальных автопредпринимателей в этот день выстроилась длинная очередь из желающих приобрести проездные билеты на октябрь. При этом большинство стоявших в очереди были без масок, социальная дистанция не соблюдалась. Продавец проездных билетов процесс никак не контролировал.

«Ни продавцы, ни покупатели не задумались, что, стоя плечом к плечу в очереди, вместо проездного билета получают прямой билет на больничную койку в ковидный госпиталь, по пути захватив родных, близких и соседей по очереди», – эмоционально отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.

По факту нарушения возбуждено административное производство.

Санитарные врачи отмечают, что эпидемиологическая ситуация в регионе вновь ухудшается, число заболевших коронавирусом растет. За прошедшую неделю число пациентов, получающих лечение в условиях стационара, увеличилось на 17%. В республике продолжается циркуляция коронавируса штамма «Дельта», наиболее агрессивного, способного поражать не только взрослых и пожилых людей, но и детей, молодых людей. Этот штамм также характеризуется более высокой смертностью.

Население просят соблюдать правила профилактики: избегать мест массового скопления людей, в общественных местах носить маску и перчатки, часто и тщательно мыть руки, поставить прививку от коронавируса.

24 комментариев

  1. Роспортребнадзор, можно я вам тайну раскрою? Вся эта очередь по проездные каждый день ездит в маленьких автобусах, а к ним прибавляются ещё те, кто денежкой проезд оплачивает, социальной картой, льготники. А ещё они на остановках такой же живой массой стоят. Кого здесь крайним делать и наказывать будете?

  2. Роспотребнадзор, ну не позорились бы! Езжайте в аэропорт каждое утро! Там жесть что перед входом, что внутри! Да и много мест таких!

  3. Вы серьезно!? Это стоят в основном школьники за проездными. Сейчас они получат проездной, а потом пойдут в школу где точно так же без масок и социальных дистанций сядут рядом с друг другом за парты. И каков в итоге результат?
    Какой толк от ваших этих эмоций «Ни продавцы, ни покупатели не задумались, что, стоя плечом к плечу в очереди, вместо проездного билета получают прямой билет на больничную койку в ковидный госпиталь, по пути захватив родных, близких и соседей по очереди».

    Вы хоть понимаете что противоречите сами себе?

  4. А почему Вы считаете, что позорится Роспотребнадзор? Почему Вы считаете. что его сотрудники должны гоняться за нарушителями? Я считаю, что позорятся эти люди, которые не соблюдают меры предосторожности, упрямые бараны, не уважающие ни кого.

  5. Маскарад этот уже достал!
    Сегодня с родной тетей ходил в ближний сетевой (у нас рядом их три и называть какой не стану), свободно без масок отоварились и никаких вопросов. Да всех напрочь они уже маски достали. Вот такие дела.
    А тут еще лазят, проверяют. И место для проверки удобное нашли.

      • Одень маску правильно и чихни. Сними и посмотри. А потом представь, что все это разлетается от тебя в радиусе нескольких метров. Я надеюсь в вашей стройной теории все вирусы не пролетают по инерции дальше, оставляя кристально чистую жидкость на маске) Я тогда просто тихо удалюсь)
        А ты знаешь, например, что мыло не убивает бактерии? Но ты же моешь при этом руки с мылом перед едой.
        Ты же моешь руки перед едой? Правда?

        • «Одень маску правильно и чихни. Сними и посмотри»
          Для чего существуют носовые платки? Для этого!
          Они уже все изучили. И их можно стирать в стиральной машине. Щадящий режим стирки.
          10 штук их у меня, многоразово хватает.

  6. Роспотребнадзор таким образом решил показатель по административным делам повысить, т.к. они не заинтересованы в проведении работ по предупреждении ковида , а важен сам показатель по привлечению к штрафам, вот и жопу рвут и работаеют по принципу работать не хотим но штрафуем всех

  7. Как уже надоел этот цирк! Насчёт выборов, магазинов и школ с предыдущими комментариями согласен полностью! Глупость чиновников зашкаливает!

  8. Как же они за… ли со своей дьявольской афëрой. Господи, отправь в преисподнюю это контору Роспотребнадзор.

  9. Все дружно кинулись хаять роспотреб, а хоть кто то посмотрел на это с другой стороны? Почему в век интернета, гаджетов и цифровых технологий стоИт живая очередь за бумажными талончиками? Что нельзя их сделать цифровыми и продавать на сайте? Почему за ними нужно идти только в определенные дни? Об этом может стоит подумать?

    • Я согласен, это надо этот идиотский союз автопредпринимателей давно разогнать с их ПАЗиками гробовозами. Они как пережиток 90-х с их бумажками, никак не развиваются.
      А чтобы понять что ПАЗик это гробовоз, попробуйте зайти в него с коляской.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...