Бывший директор школы признана виновной в присвоении бюджетных средств

24 августа 2011 года, 10:10
1 348
5

Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Теленгит-Сортогойской школы Клавдии Самтаковой, которая признана виновной в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Сын бывшего директора Анатолий Самтаков признан ее пособником и осужден за содействие совершению преступления.

Установлено, что летом 2007 года Самтакова, занимая должность директора школы, решила улучшить материальное положение своего сына. Имея право распоряжаться вверенными ей бюджетными средствами школы, а также достоверно зная механизм начисления и выплаты заработной платы, она фиктивно устроила его в школу и в течение трех лет присваивала бюджетные денежные средства, начисляемые в качестве заработной платы.
Таким способом Самтакова и ее сын, оказывавший ей содействие в совершении данного преступления, в период с августа 2007 по декабрь 2009 года похитили путем присвоения более 74 тысяч рублей, принадлежащих образовательному учреждению.
Приговором суда Клавдии и Анатолию Самтаковым назначены наказания в виде штрафов в размере 105 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Это та самая женщина , которая рьяно выступает и является лидером

    алтайской религии в Кош-агаче? Мы кош-агачцы ее часто видели на всех праздниках , чага байрамах и молениях в Ортолыке . Бедная решила как в администрации нынешней тоже немножко стибрить денег и поймалась

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...