36 школьников заболели коронавирусом за неделю
Фото: Envato Elements.

36 школьников заболели коронавирусом за неделю

3 октября 2021 года, 14:35
11

За неделю с 24 по 30 сентября заболевание коронавирусом диагностировано у 36 школьников (неделю назад заболели 34), 26 сотрудников образовательных организаций (предыдущая неделя – 26), 5 студентов (6 – неделей ранее) и 7 воспитанников детских садов (7 – неделей ранее).

Как сообщает Управление Роспотребнадзора, к 1 октября из-за заболеваемости коронавирусом сотрудников и учащихся на дистанционное обучение переведены 25 классов в 16 школах, полностью закрыто на карантин 2 детских сада, частично – 6 групп. Переведены на дистанционное обучение 2 группы в средних специальных учебных заведениях, полностью на «дистанционку» ушел Майминский сельскохозяйственный техникум.

Кроме того, растет и заболеваемость ОРВИ. За неделю зарегистрировано 1 426 обращений за медицинской помощью в связи с признаками ОРВИ (на предыдущей неделе – 1 182). Случае гриппа не зарегистрировано.

11 комментариев

  1. Нужны подопотные кролики? Тогда мы идем в вашу семью. Немедленный выезд на дом! Комар с жалом для школоты.

  2. Насколько знаю статистику по детям закрыли сразу! Не известно в какой форме(легкой, средней или тяжелой) переносят дети эту дрянь, не известно количество переболевших детей и какие осложнения после выздоровления (((( Теперь начнут калоть и детей((((

  3. А массовые мероприятия то когда отмените! Какой-то День учителя, никому не нужный. Хватит уже пиров во время чумы!!!

    • Дед проснись! Массовые мероприятия не проводятся с формулировкой «Не поддерживаем, не разрешаем» от СЭС с середины июня, по крайней мере с участием детей.
      Хотя, возможно, что для некоторых и поддерживают.

  4. Поменьше нужно заигрывать с народом, была обозначена обязательная вакцинация для всех категорий работников связанных с обслуживания населения и правильно было сказано. Но позднее опять полезло, дескать учителям прививаться необязательно… Глядя на это другие категории стали «косить» от прививок.
    Во время эпидемий — свои законы, обязательные для исполнения всеми, и никаких «муси-пуси».

    • Может быть, в Москве необязательно прививаться учителям, я так до последнего тянула, так как переболела ковидом. Но к 1 сентября была привита, иначе бы не допустили до работы! В школе ВСЕ работники привиты! Хотя и привитые заболевают…

    • >>»Поменьше нужно заигрывать с народом»

      «— «Молчать! — тут Голова сказала им, — молчать!
      Иль не страшит моя вас сила!
      Бродяги! вам ли размышлять,
      Когда мне место раз определила
      Природа выше вас, то чтоб повелевать!»
      — «Ну, очень хорошо! пусть ты б повелевала,
      По крайней мере нас повсюду б не совала,
      А прихотям твоим несносно угождать!
      Да между нами ведь признаться,
      Коль нами право ты имеешь управлять,
      То мы имеем тож всё право спотыкаться;
      И можем иногда, споткнувшись, — как же быть? —
      Твоё могущество об камень расшибить!».

      Смысл этой басни всякий знает…
      Но должно — тс! — молчать: дурак — кто всё болтает.»

      Денис Давыдов
      1803 г.

  5. Почему «Какой-то», почему «Не нужный»? Хороший праздник- День учителя, как День шахтёра, День медицинского работника, День танкиста, День ВДВ и многие другие. Чем учителя-то вам не угодили?

    • Плохого ничего, просто в нашей стране все через одно место делается. И люди не верят. И эта реакция вполне адекватная на вокруг происходящее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...