Инспектора-взяточника оштрафовали на 120 тыс. рублей

24 августа 2011 года, 8:38
746
6

23 августа Верховный суд республики вынесен обвинительный приговор в отношении государственного инспектора автомобильного пункта пропуска «Ташанта» Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Кумерткана Калдекенова. Суд признал его виновным в получении десяти взяток на общую сумму более 5 тыс. рублей.

Установлено, что Калдекенов, занимая должность государственного инспектора, был вправе осуществлять контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок, а при выявлении соответствующих нарушений был обязан составлять протоколы об административном правонарушении. В период с ноября 2010 года по февраль 2011 года Калдекенов в помещении модуля автомобильного пункта пропуска «Ташанта», расположенном на границе с Монголией, получал от водителей взятки за несоставление протоколов и право беспрепятственного проезда на территорию Монголии.
Калдекенову назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

6 комментариев

  1. Казах Баян-Ульгийского аймака дал взятку казаху Кош-Агачского района, обычная история. Еще в советское время такая ситуация была, время прошло, ничего не изменилось.

  2. Причем тут Титанаков он не имеет отношение к транспортной инспекции. Виноват Ефимов однозначно он!!!!!!!!!

    P.S. :-)))))) «Мысыктын ауызы жесе де кан, жемесе де кан» :-)))))))))

  3. Хер ву пли, как говорят французы... А за державу обидно, однако...Перевелись Верещагины на российских таможнях!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...