В Онгудайском районе завершается заготовка кормов
Фото: «Ажуда».

В Онгудайском районе завершается заготовка кормов

1 октября 2021 года, 10:02
0

В Онгудайском районе подходит к завершению кормозаготовительная кампания. Корма продолжают завозиться до мест зимовки животных. По сообщению заместителя главы района Евгения Мартынюк, по состоянию на 28 сентября текущего года хозяйствами всех категорий скошено 23 200 га, что составляет 98% от запланированной площади, с которой заготовлено 48 148,6 тонн сена (100% от плана), а также 11 101,5 тонн силоса гот. м. (66,4% от плана), сенажа в упаковке 1,9 тыс. тонн, соломы 72 тонны и зернофуража 90 тонн (100% от плана).

Всего убрано 60 га зерновых культур, из них 30 га ячменя и 30 га овса. Валовый сбор зерна с убранной площади составляет 90 тонн, средняя урожайность 15 центнеров с гектара. Заготовленное зерно используется для производства талкана.

В предстоящую зимовку хозяйства района войдут с поголовьем 59,3 тыс. условных голов скота. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами планируется заготовить не менее 25 тыс. тонн кормовых единиц, обеспеченность на 1 условную голову составит 4,23 центнера кормовых единиц.

Для достижения достаточного уровня кормов арендуются сенокосные угодья в других районах Республики Алтай, а также за ее пределами. Всего арендовано 360 га.

При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в Онгудайском районе планируется закончить в первой декаде октября.

По материалам газеты «Ажуда»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...