Интернет в Республике Алтай оказался доступнее, чем в среднем по России
Фото: Envato Elements.

Интернет в Республике Алтай оказался доступнее, чем в среднем по России

1 октября 2021 года, 19:00
8

В Республике Алтай в 2020 году доступ в интернет имели 84,2% домохозяйств, что выше, чем в среднем по России (80%) и по Сибирскому федеральному округу (77,4%). Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Алтайкрайстата. В соседнем Алтайском крае обеспечены интернетом всего 77,3% домохозяйств.

Чаще всего жители республики для выхода в сеть используют мобильные устройства — 81,6% (в целом по стране — 70,7%, СФО — 67,7%). При этом в 52,8% домохозяйств также имеются стационарные компьютеры с доступом в интернет.

Вместе с тем жители республики реже пользуются возможностью получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде — 66,4% против 81,1% в среднем по РФ.

В тройку государственных услуг, пользующихся наибольшей популярностью среди населения региона, вошли: онлайн запись на прием к врачу — 30% от общей численности населения, получившего государственные и муниципальные услуги, услуги образования — 28,2%, услуги МВД/ ГИБДД — 26,7%.

8 комментариев

  1. При этом в некоторых сёлах Алтая в 21 веке нет электричества, в некоторых сёлах нет водопровода, (про канализацию вообще молчу) в которых сёлах есть водопровод, люди всё равно нанимают буровиков, и бурят себе скважины под воду. Т.к. в сельском водопроводе нет давления воды.

  2. Это было при Бердникове, — Коо — село Челушманской долины, где проживает порядка 240 человек, стало очередным населенным пунктом, где глава региона провел встречи с жителями. Например, электричество появляется в селе — только на 7 часов: с 5 утра до 12 дня. Александр Бердников дал поручение продумать оптимальные решения для того, чтобы жители были обеспечены электроэнергией круглосуточно. И в частности, будут дополнительно выделены средства на приобретение запасов дизельного топлива…..
    Всё как в басне Крылова, А воз и ныне там.
    Связь в это село «кое как пробивает» с вышки расположенной в с.Балыкча, в которой есть мини ГЭС на реке Кайру.

  3. Ну вот Илон Маск скоро на Марсе высадится а вы со своей ЕР еще без света там сидите. Смешно смотреть на людей голосующих за ЕР, ну ей богу или дураки или я не знаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...