Три инвестиционных проекта получили статус регионального значения
Фото: Envato Elements.

Три инвестиционных проекта получили статус регионального значения

30 сентября 2021 года, 18:24
12

29 сентября под руководством первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Виталия Махалова прошло заседание Инвестиционной комиссии региона, на котором рассмотрены инвестиционные проекты, претендующие на право получения статуса регионального значения.

По итогам заседания искомый статус был присвоен трем проектам:

  1. «Строительство аквапарка «Дельфин» в селе Элекмонар» (инициатор – индивидуальный предприниматель Михаил Кайгородов);
  2. «Развитие деятельности предприятия ООО «Деликатесы Горного Алтая» (инициатор проекта – ООО «Деликатесы Горного Алтая», учредитель и директор – Наталья Гурская);
  3. «Индустриальный парк «Алтай» (инициатор проекта – ООО «УК «Индустриальный парк «Алтай», учредитель и директор – Адар Тобоев).

Как отмечает пресс-служба Министерства экономического развития Республики Алтай, реализация данных проектов направлена на развитие туристско-рекреационной, мясоперерабатывающей и лесоперерабатывающей деятельности.

Планируемый объем инвестиций по проектам составляет 1,111 млрд руб. В результате их реализации будет создано 118 рабочих мест.

По состоянию на 29 сентября общий портфель инвестиционных проектов с действующим статусом регионального значения состоит из 24 проектов.

Инвестпроектам со статусом регионального значения предоставляются следующие виды поддержки:

  • налоговые льготы (по налогу на прибыль организаций в части, поступающей в республиканский бюджет, в размере 13,5%, полная ставка – 17%, по налогу на имущество организаций в размере – 0%);
  • право на получение земельного участка без проведения торгов;
  • комплексное сопровождение по принципу «одного окна» в Центре развития туризма и предпринимательства Республики Алтай.

12 комментариев

  1. У нас хоть что построй- работать не будет. Потому что народ не знает как работать на заводе. Понятия не имеют.
    Потому что на руководящие должности производства ставят только блатных, друзей, родственников. Людей, которые не могут отлучить шпильку от болта. Опытных производственников не берут. Вот эту «Амза» надо было строить в Бийске. Там люди знают, что такое завод. Наладили бы выпуск деликатесов. Умный мужик Птицын. Он говорит в Москве выпрошу рыбу, удочку не надо, не сможем наловить.

    • Ну давайте заглянем к соседям в гости.
      >>Вообще на Бийске похоже поставили крест. Градообразующие предприятия сокращаются ,олеумный передали Нижегородскому заводу конкуренту который всех по сокращает ,фнпц тоже самое,котельному кирдык, больницы объединяют чтобы потом позакрывать и оставят три штуки .город нищает,зарплаты 10-15 тысяч рублей.
      >>Предприятия проданы, остались одни магазины да пивнушки. Молодежь уезжает. Теперь еще медицину доконают объединением больниц и можно статус менять. Не город, а поселок городского типа. А жаль, очень жаль.
      >>Умирает г Бийск на наших глазах…. станет скоро станица Бийское

      • К сожалению, умирает ваш мозг, а бикатунский острог живет и процветает. Просто засели люди по гаражам и центральной власти кукиш кажут. Кстати, причина гибели вашего серого и белого вещества в черепной коробке кроется в безмерных дотациях, выделяемых Кремлем республике Алтай, но уверяю вас, скоро эта дутая самостийность закончится. Куда со своей джунгарско-ойротской гордыней деваться? Поедете в Бийск на работу устраиваться!

        • Да не психуй ты так. Цветет и процветает? Это же здорово. Я рад за тебя и за твой гараж.
          Ты это только тем людям, которые реально живут в Бийске расскажи обязательно, хотя бы тем кого я процитировал. Это не мои слова, а настоящих бийчан. Тех кто по гаражам не сидит.

        • передаю привет гаражному нано-технологичному предприятию из центра.
          >>Алтайский край вошел в Топ-10 регионов по объему полученных федеральных дотаций
          >>Алтайский край (31,3 млрд рублей)
          Опачки))) Ой, а кто это у нас там про дотации говорил и кукиши крутил? )))

          • Милок, ты на души подели, вмиг все твои скобочки в другую сторону развернутся . По умственному уровню ты между Главой Республики Алтай Хорохординым и Председателем Государственного Собрания Кохоевым — можно сказать, что неплохо устроился.

            • Вот так и говори дальше. Фактами оперировать это не твое. Побольше оскорблений и поменьше информации. Если Путина упомянешь или ЕР в нужной тональности, твой слушатель ваще в экстазе будет. Покажи свое истинное лицо.

            • Цифры:
              ВРП Республики Алтай — 60 млрд.
              Бийск только собственной продукции отгружает на 45 млрд. по году.
              Путин — такой же «красавчик», как Иван Грозный и Йося Сталин. И в тоже самое место страну ведет. Молодец! Скорее бы дойти до финиша.
              ЕР — великая партия. Практически все тувинцы с этим согласны.

        • Ну и контрольный.
          Адресую это тем кто ратует за объединение с АК.
          Примерно так о вас и думают. Да-да-да! О ВАС! Именно о ВАС!!! Пока они страдали/ют, вы тут в дотациях купались/тесь. Живете не лучше? Это потому что вы работать не умеете!
          Ваш удел спрятать свою джунгаро-ойротскую гордыню и идти баранов пасти, и дань платить в острог.
          Как-то так… Велькам в «родную гавань». АлтынайТ, отдельный пламенный))))

    • Вы считаете,что вам рабочие места не нужны?Что не нужно выводить из тени дикоросов,сбор кедрача и пантов? Действительно ,зачем все это жителям Республики??Пусть живут в аилах с печками..

  2. Сейчас расскажу как режут предприятие горно-алтайские директора. Построят тут на большие бюджетные деньги какое нибудь предприятие. Ставят директором самого тупого человека, который больше всех кричит, бывшего депутата. Тот набирает штат из таких же тупых. Эти люди ни рубля не вкладывают на производство. Как только появятся деньги они покупают дорогие машины, выписывают огромные деньги, занимаются благотворительностью. Ни чего для производства не покупают. Такие же тупые люди думают, что это великие производственники. Эти директора лезут в депутаты. Что бы как то покрыть расходы повышают цену на продукцию. Эту продукцию, бешено дорогую, покупать дураков нет. И предприятие умирает. А надо по другому. Пока предприятие встаёт на ноги надо ездить на велосипеде. Весь прибыль пускать на производство. Блатных, родственников, депутатов близко нельзя подпускать. Надо вести грамотную ценовую политику. А нам простым людям надо понимать- «Не всё, что блестит- золото.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...