Благоустройство пяти дворовых территорий завершено в Горно-Алтайске

Благоустройство пяти дворовых территорий завершено в Горно-Алтайске

30 сентября 2021 года, 15:11
3

В Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды завершено благоустройство пяти дворовых территорий. Выполнены все запланированные работы во дворах многоквартирных домов по ул. Набережной,10, ул. Ленина, 195, ул. Головина, 7 – ул. Чорос-Гуркина, 50, ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49.

У домов по улице Ленина и Набережной установлен бордюрный камень, заасфальтирован проход к подъездам, уложена брусчатка, территория частично отсыпана щебнем.

На дворовой территории рядом с домами по ул. Головина, 7 и ул. Чорос-Гуркина, 50 уложен бордюрный камень, входная зона вымощена брусчаткой, территория заасфальтирована, установлены новые скамьи и урны.

Во дворах домов по ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49 напротив Национального музея имени А.В. Анохина уложена брусчатка, выставлены малые архитектурные формы, установлена детская горка. Жители домов активно участвовали в облагораживании дворовой территории – красили элементы детского комплекса, завершали работы по озеленению, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего в этом году в Горно-Алтайске будет обустроено 10 дворовых территорий.

Горожанам напоминают, как можно принять участие в данной программе. Администрация города в начале каждого года объявляет прием предложений по включению домов в программу формирования комфортной городской среды. Жители, приняв соответствующее решение, во время схода определяют перечень работ – минимальный (асфальтирование, отсыпка, установка урн, скамеек) или дополнительный (обустройство детской и спортивной площадки, зоны отдыха для взрослых и др.) и подают предложение. От выбранного перечня зависит сумма затрат на благоустройство, часть из которых оплачивают собственники квартир в многоквартирных домах. Все поданные заявки рассматриваются общественной комиссией. Особое внимание уделяется финансовой дисциплине домов – наличию или отсутствию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, планам на проведение ремонта коммуникаций. После утверждения дворовой территории в перечне объектов благоустройства разрабатывается проект, определяется подрядная организация, которая в летний период приступает к работам.

3 комментариев

  1. когда же городские власти обратят внимание на периферию на частный сектор? районы с многоквартирными домами из года в год благоустраиваются, а в частном секторе как была грязь так и все остается ни дорог, ни тротуаров, ни света…

    • Ну вранье же! Вы в каком частном секторе-то живете. Нам например в прошлом году детскую площадку на Радлова сделали. Большая, крсивая, современная. Теперь сами за ней ухаживаем. Просто надо, чтобы на улице активисты были, которые всех заряжают. и дороги ремонтируют, понятно что не все сразу, но то тут то там грейдер или чето осыпают, или вообще асфальт кладут. Мне кажется так много всего как сейчас никогда не делали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...