Вынесен приговор жителю Усть-Коксы, который зарезал приятеля и пытался покончить с собой

Вынесен приговор жителю Усть-Коксы, который зарезал приятеля и пытался покончить с собой

30 сентября 2021 года, 12:49
0

44-летний житель села Усть-Кокса признан судом виновным в совершении убийства. Следствием и судом установлено, что в ночь с 31 июля на 1 августа 2020 года в одной из квартир дома по улице Совхозной в селе Усть-Кокса 46-летний хозяин дома с гостем распивали спиртные напитки. Затем они поссорились, и гость ножом не менее 20 раз ударил приятеля в лицо, шею, туловище, ноги и руки. От ран, три из которых повредили внутренние органы, и обильной кровопотери потерпевший вскоре скончался на месте преступления.

Осознав, что убил человека, обвиняемый ножом ударил себя в шею. После этого он побежал к соседям потерпевшего и сообщил, что хочет умереть.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, свидетели в суде рассказали, что ночью 1 августа проснулись от того, что по лестничной площадке их дома бегал подсудимой с раной в области шеи, при этом сопротивлялся, когда ему пытались оказать первую помощь, и просил его «добить».

Соседи вызвали бригаду скорой помощи. Медики оказали обвиняемому квалифицированную медицинскую помощь, а также сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Приговор суда обвиняемый ожидал, находясь под стражей.

В суде он пояснил, что помнит лишь то, как зашел в квартиру приятеля, а потом очнулся и увидел на диване в кухне мертвого друга, а у него самого было порезано горло, и он побежал за помощью.

Вину подсудимый не признал, он предполагал, что кто-то неизвестный убил его друга и попытался убить его, но этого он не помнит из-за приступа эпилепсии.

При рассмотрении уголовного дела проводились судебно-психиатрические экспертизы, и эксперты сделали вывод, что обвиняемый имитирует психическое расстройство. Отмечено, что в ходе первой экспертизы он сообщал, что потерпевший напал на него из-за возникшей ссоры, и он защищался. При повторной экспертизе обвиняемый рассказал, что потерпевший без какой-либо причины подошел к нему сзади и порезал горло.

В ходе рассмотрения уголовного дела стороной обвинения было доказано, что именно подсудимый нанес жертве удары ножом.

Суд приговорил убийцу к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...