Топиарные фигуры из искусственной травы установлены ко Дню города на новой части набережной Маймы в районе Городского парка культуры и отдыха. Это фигуры аргали, медведя и сокола-балобана.

Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, топиарии изготовлены творческой мастерской Алексея Карюгина. В основе – металлический каркас, пенопласт, эпоксидная смола, верхний слой – искусственная трава премиум-класса. Фигуры прочно закреплены у основания. Несмотря на основательность конструкции, посетителей набережной просят относиться к фигурам бережно. Взбираться на арт-объекты могут только дети, на вес взрослых людей они не рассчитаны.

Кроме того, новый артобъект «Я люблю Горно-Алтайск» был установлен летом в Сквере семьи. Установить конструкцию предложили сами жители во время различных опросов в социальных сетях. Однако за короткий период времени объект уже пришлось несколько раз реставрировать. Недобросовестные посетители сквера отрывают и портят элементы фигуры, доказывая тем самым «свою любовь к городу».

3 комментариев

  1. вот эти фигуры и надпись «я люблю Горно-Алтайск» это уже такой баян. Ну зачем повторять ту моду которая уже прошла? Прям стыдно за город.

    • А мне за вас стыдно! Наконец-то вгороде что-то повляется современное, прикольное. Вам лишь бы фукать

  2. эти фигуры классные. лишь бы сохранились. мы с дочкой постоянно теперь гуляя по набережной к ним подходим. Можно сфотографироваться, взобраться малышам, да просто потрогать приятно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...