Пожарные помогли спуститься с горы Обзорной трем заблудившимся женщинам

Пожарные помогли спуститься с горы Обзорной трем заблудившимся женщинам

29 сентября 2021 года, 18:21
6

23 сентября в 19:15 часов на телефон «101» поступило сообщение, что три женщины поднялись на Обзорную гору с поклонным крестом недалеко от села Узнезя Чемальского района, а потом сбились с пути и не могут найти дорогу к подножью.

Уже в 19:30 часов работники пожарно-спасательной части №5 села Чемал – командир отделения Николай Медведев, пожарный Иван Козлов и водитель Павел Татанаков – поднялись на гору и помогли заблудившимся. Медицинская помощь никому не потребовалась. Женщины поблагодарили спасателей за помощь.

ГУ МЧС России по Республике Алтай напоминает, что походы и восхождения необходимо планировать в светлое время суток. По ходу пути следует обращать внимание на указатели, чтобы не сбиться с дороги.

Не забудьте зарядить мобильный телефон перед длительным походом, чтобы в случае необходимости вы могли позвонить на единый номер экстренных служб «112».

6 комментариев

  1. 17 июня 2021 года Усть-Коксинские спасатели с Кучерлинского озера эвакуировали 65 летнюю жительницу села Амур с отказавшимися ногами по разным рода причин (в т.ч. из-за укусов клещей). Четыре спасателя с носилками корячились по труднопроходимым местам (грязь, болота, кустарники) к пострадавшей и спустили её в целости и сохранности. При этом не проронив ни одного бранного слова, исполнив на все сто свой профессиональный долг.

    Почему про это никто не знает и не пишет?

    • Может, потому, что коксинские спасатели направо и налево языком про свои подвиги не чешут?

      По теме публикации. Ходила я на эту Обзорную с подругой как-то под Новый год. Нам потом сказали, что зимой туда невозможно подняться. Слабаки.
      Скользко, правда, было, да и в снегу по пояс не очень удобно ползти вверх, но мы женщины одинокие, за 30 и за 50, нам терпения и целеустремлённости нам не занимать. Поэтому на мелочи внимания не обращали.

      Так к чему это я. На обратном пути мы тоже заблудились, как вышеуказанные фрау. Но почему-то звонить в МЧС нам даже в голову не пришло. Присмотрели склон покомфортнее и спустились, то есть, скатились. И ничего с нами не случилось! Кроме трясущихся коленок и надорванных от хохота животов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...