Спортивная школа по зимним видам спорта в Республике Алтай получила олимпийский статус

Спортивная школа по зимним видам спорта в Республике Алтай получила олимпийский статус

29 сентября 2021 года, 11:28
6

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин 22 сентября подписал приказ «Об утверждении списка организаций, осуществляющих спортивную подготовку и соответствующих условиям использования в своих наименованиях слова «олимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний».

В соответствии с приказом Спортивной школе по зимним видам спорта в Республике Алтай присвоен статус «Спортивная школа олимпийского резерва». Об этом сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Отметим, ранее в регионе была только одна Школа олимпийского резерва в Горно-Алтайске с основными дисциплинами: дзюдо, самбо, греко-римская борьба, гребной слалом, стрельба из лука.

Спортивную школу по зимним видам спорта возглавляет депутат Республики Алтай Дмитрий Софронов. Здесь развивают такие виды как лыжные гонки, биатлон, спортивное ориентирование, хоккей с мячом.

6 комментариев

  1. Господа, вывеска не определяет ее развитие. Без денег, что олимпийская, что нет. Дайте этой школе денег!

  2. На гардинке может и лыжню сделают и чистить начнут. И кони будут отдельно тренироваться от людей! А может и освещение соорудят.

  3. Надо хороший биатлонный комплекс строить. Чемпион мира у нас есть, рельеф и климат подходящие. Чем Горно-Алтайск хуже каких-то Лиллехаммера или Оверхофера? Президент РАшу любит…

  4. Обычно говорят: как корабль назовёшь — так он и поплывёт, но не в данном случае. Нет денег — нет развития. Если даже и будут деньги, нужен хозяйственный руководитель региональной федерации, который все возьмёт в свои руки и вложит деньги, в первую очередь, в подготовку трассы. Покупкой ратрака не нужно ограничиваться. Трасса в ужасном состоянии. Смотришь на лыжную базу летом и плакать хочется. Все заросло, забор заржавел и скоро свалится, здание базы уж лет 10-15 требует ремонта. У нас комфортно можно кататься на лыжах только к концу декабря, так как трассу к зиме никто не готовит, трава почти с метр, кочки, ямы, болото… Только высокий слой снега более-менее выравнивает. Трассу нужно готовить с лета-осени, её нужно отсыпать, выровнять, выкосить траву. В идеале подготовить освещаемую лыжероллерную трассу. У нас просто замечательный рельеф трассы. К нам приезжают люди с Алт. края и Новосиб. области и завидуют, поскольку есть «рабочие» подъёмы и технические спуски. У нас все деньги в борьбу, кругом одни борцы, а остальные виды спорта живите как хотите. Печально!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...