Житель Кызыл-Озека утащил у приятеля шесть мешков кедровых шишек

Житель Кызыл-Озека утащил у приятеля шесть мешков кедровых шишек

29 сентября 2021 года, 9:38
2

44-летний житель села Кызыл-Озек подозревается в совершении грабежа. Он украл у приятеля шесть мешков собранных кедровых шишек.

Предварительно установлено, что подозреваемый находился на сборе кедрового ореха в урочище Бежельбик, расположенном в 13 километрах от села Каракокша. Там он встретил односельчанина, мужчины устроили застолье, в ходе которого злоумышленник узнал, что приятель уже собрал несколько мешков ореха.

Утром подозреваемый приехал на место стоянки односельчанина. Самого владельца шишек там не было, но в палаточном лагере был еще один мужчина, которому злоумышленник сообщил, что забирает орех знакомого в счет долга (которого реально не было). Он загрузил шесть мешков к себе в машину и уехал.

Вернувшийся с промысла в лагерь сборщик ореха узнал о случившемся и обратился с заявлением в полицию. Сумма ущерба, по оценке заявителя, составила 28 тысяч рублей.

На момент задержания подозреваемый успел продать кедровые шишки неизвестным лицам за 18 тысяч рублей, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

2 комментариев

  1. Современные реалии в путинской России. Аборигены каждый год ждут урожай кедрового ореха, что бы на нём заработать. Вся надежда на Тайгу.

  2. А не, jаман ба, кузукла акча иштезе! Улуста иш jок, онын учун!
    И что в этом плохого? Хороший бизнес. Надеяться не на кого, работы нет. В хороший урожайный год кого только не встретите в тайге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...