Совет муниципальных образований возглавил Эрчим Сарбашев

Совет муниципальных образований возглавил Эрчим Сарбашев

28 сентября 2021 года, 16:43
14

Общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай» состоялось в Горно-Алтайске. В нем помимо глав районов приняли участие глава республики Олег Хорохордин, первый вице-премьер Эжер Ялбаков, вице-премьер, руководитель аппарата главы и правительства Михаил Маргачев, исполнительный директор ассоциации, председатель Общественной палаты Денис Власенко.

Олег Хорохордин отметил, что Совет муниципальных образований работал плодотворно, в тесном сотрудничестве с правительством республики, решая важнейшие задачи в интересах населения. Он выразил уверенность, что новое руководство также будет настроено на конструктивную и эффективную работу.

В рамках заседания были досрочно прекращены полномочия председателя ассоциации Романа Птицына. По итогам выборов в Государственную Думу по одномандатному округу №2 он одержал победу. «За прошедшие три года мы сделали многое, решали разные вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципалитетов, озвучивали их на уровне правительства региона и республиканского парламента», – подчеркнул Птицын.

В соответствии с уставом организации состоялись выборы председателя ассоциации, им стал глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев. Заместителем председателя избрали главу Кош-Агачского района Серикжана Кыдырбаева. Кроме того, были утверждены члены правления и ревизионной комиссии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Роман Викторович задал высокую планку работы ассоциации. На первом месте, как и прежде, должны быть интересы жителей региона, тесное взаимодействие с законодательными и исполнительными органами государственной власти, Общественной палатой», – отметил Эрчим Сарбашев.

Эрчим Сарбашев родился 17 марта 1977 года в селе Боочи Онгудайского района Алтайского края. В 1999 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер». С 2008 по 2013 годы работал первым заместителем главы администрации Шебалинского района, начальником управления экономики и финансов. В 2013 году избран председателем Шебалинского районного совета депутатов. С 2016 года возглавляет Шебалинский район. С 2017 года – заместитель председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований».

14 комментариев

  1. Простите, не мое дело. А шебалинцы случайно не срыгнули от чуда-чудного. Губернаторский подарок за выборы?

  2. Нормально, жизнь это качели то хорошо, то плохо. Роман много проектов поддержал, тем кто хочет что-то сделать не мешал, теперь можно, наверное, отдохнуть — ничего поддержано не будет… Нормально, время спокойствия, умиротворения и … не помню как это называется, когда смотришь вокруг, в себя и духовно растешь.

  3. Какое отношение какая-то «ассоциация» может иметь к муниципальным образованиям?
    Это разве не является клубом «по интересам»??

  4. Его пора гнать поганой метлой из Шебалино, а они ему советы доверяют… Вот вам и отношение к жителям Шебалинского района. Наверное Кыдырбаев ему виде «успокоителтного»- подарок сделал по дружеский.

  5. Депутатам райсовета в Шебалино пора объединится и в отставку его отправить… Пусть советы всякие возглавляет а не район… В Шебалино людей без земель оставили и зарплаты самые маленькие по Республике.

  6. Зарплаты везде маленькие… Но почему не Кош-Агачский? Его отблагодарить должны. Привыкли врать везде, че он сделал то этот Птицын?

    • Лично Я знаю Аржана Владимировича, хотя ОН намного моложе меня, как целеустремлённого человека, которая граничит с амбициозностью и тактичностью, деликатной решительностью, коммуникабельностью вполне соответствует как потенциального руководителя на главу района МО со всеми качествами и параметрами

      • Видимо началась предвыборная подготовка? Не рановато или владеете конфиденциальной информацией — Эрчим на повышение и место вакантно?

  7. Почему из биографии Сарбашева убрали период работы в Сбербанке? Управлял в Онгудайском сбербанке до шебалинской карьеры. Кстати Птицын тоже из сберовских.

  8. Настоящего мужика надо на главу района в Шебалино.
    Достойный кандидат- Какпаков Питэковыч!!! Это личность со сержнем… А эти царские прихвостни… Подхалимы.. Народ устал от таких…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...