Увеличена сумма компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг сельским специалистам

22 августа 2011 года, 20:17
769
0

Правительство Республики Алтай приняло решение об увеличении суммы компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг отдельной категории работников, проживающих и работающих в сельской местности. На эти цели из республиканского бюджета будет направлено дополнительно около 50 млн рублей к уже выделенным 83,8 млн.

Порядок и размеры компенсаций были утверждены постановлением республиканского правительства в июне текущего года. К числу жителей сельской местности, которым полагается компенсация, относятся педагогические, социальные и медицинские работники государственных учреждений, ветеринары, работники культуры.
Большинство сельских специалистов данный шаг одобрили, отмечает Министерство труда и социального развития Республики Алтай. Однако, по данным ведомства, остался ряд нерешенных вопросов, особенно касающихся педагогических работников на селе. Поскольку из общего числа сельских специалистов (7 151 человек) 6 151 человек – педагогические работники, было принято решение о пересмотре размера данной компенсации в сторону увеличения. Соответствующие нормативно-правовые акты приняты и направлены в районы республики для организации выплат.
В 2010 году на меры социальной поддержки сельских специалистов Республики Алтай было направлено 77,2 млн рублей. На 2011 год в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 83 836 тыс. рублей. Увеличение компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг сельским специалистам потребует дополнительного выделения из бюджета региона порядка 50 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...