Дети из ясельной группы остались без присмотра и ушли гулять сами по себе
Фото: Envato Elements.

Дети из ясельной группы остались без присмотра и ушли гулять сами по себе

28 сентября 2021 года, 11:02
1

Прокуратура провела проверку по факту самовольного ухода воспитанников детского сада. В ходе проверки установлено, что воспитанники ясельной группы одного из детских садов села Шебалино во время дневной прогулки ушли без сопровождения взрослых с территории детского сада, ворота которого не были закрыты на замок.

Малолетних детей без присмотра на улице села обнаружил полицейский, который доставил их в отделение. Оттуда детей забрали родители.

Данная ситуация произошла в период нахождения детей в детском саду, во время образовательного процесса, когда, в соответствии с законодательством РФ, ответственность за жизнь и здоровье детей несут образовательные организации, где временно находится ребенок, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

В связи с грубым нарушением законодательства прокуратура района внесла представление начальнику управления образования администрации Шебалинского района. По итогам рассмотрения представления к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель и шесть сотрудников детского сада, в том числе воспитатели и охранник.

С руководителями детских садов района проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...