Четвертая волна на подходе: в республике расширяют коечный фонд в моногоспиталях

Четвертая волна на подходе: в республике расширяют коечный фонд в моногоспиталях

27 сентября 2021 года, 16:18
11

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 27 сентября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 21 485 человек, выздоровели 20 377, умерли 395 пациентов с Covid-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 208 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 5,5%.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Горно-Алтайске (49 человек), в два раза больше заболевших в сравнении с прошлой неделей – 46 человек – зафиксировано в Майминском районе, рост также отмечен в Онгудайском и Усть-Канском районах.

«Анализируя общероссийские показатели, мы видим, что коронавирус вновь не утихает, во многих регионах зафиксирован рост заболеваемости, так называемая четвертая волна набирает обороты. Мы знаем, что единственной приемлемой защитой от инфекции остается вакцинация. Получившие прививку даже в случае заражения переносят коронавирус значительно легче тех, кто от иммунизации отказался. Это достоверные данные, подтвержденные цифрами статистики», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В целом в республике, по последним данным, вакцинировались 66 440 человек, регион получил 103 650 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Ольга Усольцева доложила, что в регионе действует три моногоспиталя. Развернуто 220 коек, из них занято 197. В ближайшее время планируется развернуть еще 30 коек, чтобы увеличить свободный коечный фонд.

Министр образования и науки Ольга Саврасова сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия введены в одной школе и двух детских садах региона, частично – в 16 школах для 28 классов и для двух групп в детских садах, в Педагогическом колледже одна группа переведена на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

11 комментариев

  1. Хорохордин, разве вы, доктор медицинских наук, профессор с рыгалиями, а? Для начала научитесь руководить регионом, фантазëр. Кто вам дал право рекламировать данную дичь.

  2. Вы до расширяетесь господа! В республиканском моно госпитале который в г. Горно-Алтайске на первом этаже детская поликлиника, на втором ковидный госпиталь, на третьем опять поликлиника. Система вентиляции по всей видимости общая. Куда смотрит Роспотребнадзор и прокуратура!

  3. А что не так, ребята? На мой взгляд, наоборот хорошо работает, губер предупредил о новой волне, организует подготовительные мероприятия, заранее озаботился открыть дополнительные места для нас. Все правильно, планомерно делает. Работает человек, хочет чтоб поменьше жертв было. Нам надо тоже немного справеддивыми к нему быть. И терпеливыми, усталость сказывается, рост цен, результаты выборов, лица эти опять на экране, все понятно.
    Дициплинированными, в автобусе 2, 3 человека с маской только, а я ношу, даже удобно не бриться и со знакомыми не здороваться DD. Олег Леонидович, на мой взгляд, хороший губер.

  4. Чем больше готовности и дисциплины и от нас и от системы, тем меньше смертей, страданий и побочных последствий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...