Еще один судебный пристав из республики завоевал право носить зеленый берет
Фото: ФССП.

Еще один судебный пристав из республики завоевал право носить зеленый берет

27 сентября 2021 года, 11:23
1

Младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, капитан внутренней службы Олег Шурупов принял участие во всероссийских финальных испытаниях на право ношения зеленого берета и вошел в десятку сотрудников, успешно их преодолевших.

Финал состоялся на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Московской области. В испытаниях приняли участие 78 сильнейших судебных приставов со всей России, прошедшие отбор на региональном этапе. До финиша состязаний дошли только 10 судебных приставов, которые защитили право ношения зеленого берета, в число которых вошел и Олег Шурупов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета состоят из контрольных занятий по выполнению упражнений и нормативов по физической и огневой подготовкам. В ходе испытаний кандидаты выполняли нормативы по упражнениям: подъем переворотом, бег на 100 метров, подтягивание на перекладине, а также приемы рукопашного боя. Следующие этапы испытаний включали марш-бросок по пересеченной местности на 10 км, упражнение по стрельбе из пистолета и автомата, поединок по рукопашному бою без перерыва на отдых.

Олег Шурупов — неоднократный призер и победитель соревнований различного уровня, чемпион ВФСО «Динамо» Республики Алтай по лыжным гонкам и биатлону, имеет разряды по лыжным гонкам, а весной этого года на II этапе Чемпионата ФССП России по летнему служебному биатлону он стал серебряным призером отборочного этапа и вошел в состав ведомственной сборной Сибири.

Зеленый берет – почетный знак отличия, символа чести, мужества и профессионального мастерства судебного пристава. Квалификационные испытания на право его ношения проводятся с 2011 года с целью определения судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем специальной подготовки.

С момента проведения квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета данный знак отличия заслужили восемь представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, шесть из них являются действующими сотрудниками, сообщала пресс-служба УФССП по РА в 2020 году.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...